Murilo Couto cultiva cerca de 1 milhão de mudas em sua propriedade.
Após dez anos de plantada, ela pode ser vendida por cerca de R$ 300.
Além disso, ela contribui na apicultura. “Durante todo o ano a acácia produz uma seiva que as abelhas utilizam na produção de mel”, explica Couto, que ainda relata sobre a contribuição natural da Acácia para a recuperação do solo. “Por ser da família das leguminosas, ela não requer muita adubação nitrogenada, mas a fosfatada. Consequentemente, ela acaba fixando mais nitrogênio no solo contribuindo na pastagem e também na produtividade da agricultura”, relata o fazendeiro.
Instruções
Para o procedimento de plantação da acácia mangium, o agricultor deve utilizar o sistema agrosilvo pastoril, onde é priorizado um espaçamento maior entre as árvores, que pode ser consorciado com a divisão de capim. Murilo Couto destaca o principal cuidado durante o cultivo: “A produção das Acácias é chamada de lavoura de condução. Por isso, é necessário fazer no mínimo três desbrotas para obter bons resultados”.
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