MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Nutricionista recomenda que grãos sejam consumidos com variedade

 

Ervilha, lentilha e grão de bico são alternativas ao feijão.
Confira duas receitas para variar no cardápio.

Do G1 PR, com informações da RPC TV Curitiba
O feijão é o grão mais consumido pelos brasileiros. Além de ser o mais barato, é saudável e possui grande quantidade de ferro em sua composição. No entanto, a nutricionista Ana Cristina Migues lembra que, mesmo dentro do mesmo grupo alimentar, é importante variar o cardápio. “Não adianta só consumir feijão, você precisa consumir todas as leguminosas”, explicou.
Dentro do grupo das leguminosas existem opções como lentilha, ervilha e grão de bico, que apesar de serem mais caros que o feijão, oferecem um bom valor nutricional – como fibras, vitaminas e minerais, amido, proteínas e pouca gordura.
Para variar nas refeições, confira duas receitas feitas com grão de bico, grão que é rico em cálcio.
Salada de Grão de Bico
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates médios sem pele e cortados em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco

Modo de preparo
:
Coloque o grão de bico em uma tigela funda, cubra com bastante água fria e deixe de molho por 8 horas. Escorra o grão de bico, enxágue em água corrente fria, coloque em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, diminua o fogo e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até ficar macio. Junte mais água durante o cozimento, se necessário.
Escorra e deixe esfriar.
Coloque o azeite e o vinagre em uma tigela.
Mexa com um garfo e tempere com sal e pimenta.
Junte o grão de bico e misture ao molho.
Tome cuidado para não quebrar os grãos.
Coloque as rodelas de tomate e cebola em uma travessa e polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
Arrume por cima os grãos de bico temperados.
Sirva frio.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
250 g de grão-de-bico deixado de molho por algumas horas e cozido
1/2 xícara (chá) de água do cozimento do grão-de-bico ainda quente
1/2 xícara (chá) de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque no processador ou liquidificador o grão-de-bico ainda quente com a água. Bata até ficar homogêneo e reserve. Numa tigela, misture bem a tahine com 1 xícara (chá) de água gelada, até esbranquiçar. Adicione o suco de limão, o alho e o sal e misture até obter uma pasta homogênea. Junte o grão-de-bico e misture bem. Sirva com pão árabe ou pão folha

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