Aprenda como fazer o clássico Bolo de Brigadeiro e o Pavê de Brigadeiro com Morango com o toque especial de Pilar
Em 10 de setembro, é comemorado o dia do doce mais amado pelos brasileiros: o brigadeiro. O docinho foi criado na década de 40. Logo, popularizou-se e se tornou obrigatório - nas festas de aniversário, dentre outros momentos especiais. O sucesso é tamanho que o tradicional brigadeiro de chocolate ganhou novas versões, combinando diferentes sabores.
Por isso, a Pilar, marca da M.Dias Branco, sugere receitas, que unem as duas paixões do brasileiro: brigadeiro e biscoito. Aprenda como fazer Bolo de Brigadeiro que, além da decoração perfeita, é delicioso, e o Pavê de Brigadeiro com Morango e biscoito Gufs, uma sobremesa fácil, que rende quatro porções.
Confira as receitas abaixo:
Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Para o bolo
2 embalagens de Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura
Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
4 latas de Leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o bolo
- Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
- Depois, quebre os biscoitos Gufs e reserve.
-
Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em
pó e depois coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e
junte os biscoitos Gufs.
- Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
- Pré-aqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Prepare a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
-
Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer
algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.
Montagem
- Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
- Coloque outro bolo e repita o processo.
- Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
-
Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas
laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.
Pavê de Brigadeiro com Morango e biscoito Gufs
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
2 xícaras de creme de leite
10 colheres de cacau em pó
390 g Biscoito Gufs Recheado Sabor Chocolate
Granulado
3 xícaras de morangos
Modo de preparo:
-
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o cacau em
pó, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela. Depois, passe
para um recipiente e espere esfriar
- No liquidificador, processe uma xícara de biscoito Gufs sabor chocolate, sem o recheio, para fazer uma farofinha.
- Faça algumas bolinhas de brigadeiro e passe na farofinha de biscoito Gufs. Reserve.
-
Em uma travessa pequena, coloque o brigadeiro de chocolate, em seguida o
biscoito Gufs quebradinho, um pouco de granulado e duas xícaras de
morangos picados.
- Siga com mais uma camada de brigadeiro.
- Decore com as bolinhas de brigadeiro, granulado e morangos.
- Leve por 1 hora para a geladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 horas
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
Siga as redes sociais da marca:
www.facebook.com/oficialpilar e @oficialpilar, no Instagram
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de
massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140
anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias
alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o
carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a
gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos
Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de
60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada
em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma
empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo
Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de
Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de
40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco
inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação
para todos o Brasil.
Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.
Mais informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
(11) 95081-7522
Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br)
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)
Imagens relacionadas
Pavê de Brigadeiro com Morango e biscoito Gufs Divulgação Pilar baixar em alta resolução |
Bolo de Brigadeiro Divulgação Pilar baixar em alta resolução |
Tatiane Almeida
tatiane@pressaporter.com.br
(11) 98913-4752
Nenhum comentário:
Postar um comentário