Veja o passo a passo e convide a família
Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes
Deixe o feijão de molho na água de véspera
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
Ferva novamente
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
Renovar e tornar a ferver
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
Verifique o sal e sirva
- 100 g de lombo congelado
- 150 g de lombo salgado
- 100 g de carne seca magra
- 150 g de feijão preto
- Louro a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Dente de alho picado a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Deixe o feijão de molho na água de véspera
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
Ferva novamente
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
Renovar e tornar a ferver
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
Verifique o sal e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário