MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 24 de abril de 2022

Chefs trazem um tempero especial para a Escola Gastronômica em Porto Seguro

 


A agenda inclui Mostra de Cultura Indígena, apresentações musicais (shows, parada, marcha e filarmônica), missa campal e até a Esquadrilha da Fumaça.


Tribuna da Bahia, Salvador
22/04/2022 18:57 | Atualizado há 1 dia, 20 horas e 42 minutos

Compartilhe
Foto: Divulgação

22 de abril é uma data importante em todo o Brasil, mas para a Terra Mãe, em Porto Seguro-BA, tem um sabor especial. Como cidade referência da Costa do Descobrimento e local de desembarque das frotas portuguesas, o município todos os anos investe nas apresentações culturais e outros eventos para as comemorações de aniversário do país.

Este ano não é diferente. A agenda inclui Mostra de Cultura Indígena, apresentações musicais (shows, parada, marcha e filarmônica), missa campal e até a Esquadrilha da Fumaça. Desta vez, outro produto entrou na programação já chamando a atenção e despertando a curiosidade dos turistas e moradores: uma Escola Gastronômica com os chefs Danillo Amaral, Leo Possa, Iza Souza e Thiago Paixão.

Todos os chefs atuam na região e “emprestaram” o talento para a programação do 2º Festival Raízes de Porto Seguro, que acontece no município e nos seus distritos de Caraíva, Trancoso e Arraial d’Ajuda até o dia 30 de abril. O Festival tem como marca distintiva o reconhecimento, apoio e estímulo a uma gastronomia contextualizada e conectada às raízes culturais da localidade. Considerando o número de inscritos e pratos ofertados, já é considerado o maior festival de todo o  Sul da Bahia, com 120 pratos e drinks.

Na Escola Gastronômica, parte da agenda do Festival, cada chef prepara um prato à frente do público, ao mesmo tempo em que ensina a receita e interage com a plateia. Depois, o prato pode ser experimentado pelos presentes, conforme disponibilidade. As receitas seguem o tema do Festival, Gastronomia, História e Cultura. O chef Leo Possa, por exemplo, preparou um delicioso “Risoto de Moqueca”, enquanto Iza Souza preparou a Coroa de Oyá, uma receita com polvo, purê de banana da terra e farofa de coco licuri.

Já os Chefs Danillo Amaral e Thiago Paixão preparam uma carne curada com pirão de leite, cebola baby caramelizada, crispy de mandioquinha e vinagrete de biribiri, para alegria dos presentes e desespero dos que faltaram.

Agora, basta visitar um dos restaurantes participantes e experimentar várias delícias criadas especialmente para o Festival. Para conhecer a lista completa com restaurantes, preços e endereços, basta acessar o site oficial: www.raizesdeportoseguro.com.br.  Mas atenção: é somente até o dia 30!

AGENDA

Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro – 2022 | Gastronomia, História e Cultura.

Onde: Porto Seguro, Trancoso, Arraial d’Ajuda e Caraíva (BA).

Quando: até 30 de abril de 2022

Realização: Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

Correalização: Prefeitura de Porto Seguro através da Secretaria Municipal de Turismo, Sebrae e Senac

Apoio Institucional: ABIH – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, TV Santa Cruz e Sicoob

Patrocínio: Cervejaria Baden Baden

Nenhum comentário:

Postar um comentário