Evento nomeado Burger Fest IV reúne 32 bares e restaurantes da capital.
Chefs criaram pratos para o evento com referências a artistas e canções.
Porto Alegre sedia festival de hambúrgueres de 28 de maio a 12 de junho (Foto: Montagem sobre fotos/Thiago Neutzling/Divulgação)
No Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado neste sábado (28), Porto Alegre dá início ao festival gastronômico POA Burger Fest,
que vai até o dia 12 de junho. Ao todo, 32 bares e restaurantes da
capital gaúcha estarão servindo hambúrgueres criados especialmente para o
evento.O tema da edição deste ano é música. Os chefs foram desafiados a escolher uma canção, um artista ou um gênero musical e combinar ingredientes para elaborar uma receita que tenha alguma relação com a obra escolhida.
Os cantores David Bowie, Bob Dylan e Frank Sinatra e as bandas Beatles, Rolling Stones e AC/DC são alguns dos artistas homenageados. Entre os gaúchos, foram lembrados os músicos Júpiter Maçã e Frank Jorge, e as bandas Vera Loca e Graforréia Xilarmônica.
Um dos bares se inspirou em Ray Charles. Lá, o cliente será vendado para comer, e a receita é mantida em segredo.
Abaixo, o G1 lista as receitas participantes, com o hambúrguer criado para o festival, o endereço do estabelecimento e a inspiração musical de cada um:
Onde: Hamburgueria 1903 (Rua dos Andradas, 1079)
Receita: Double cheese, hambúrguer de costela, tomate, molho vodka barbecue e onion rings.
Acompanha batatas fritas.
Onde: Apolinário (Rua José do Patrocínio, 527)
Receita: Pão branco, hambúrguer duplo, cebola roxa, picles da casa, queijo cheddar, ketchup caseiro.
Acompanha batatas fritas.
Onde: Applebee's (Rua Fernando Gomes, 114 ou Avenida Diário de Notícias, 300 - BarraShoppingSul)
Receita: Hambúrguer de peito de frango temperado com uma mistura de curry e sal, alface, tomate, queijo americano e molho dijon no pão Applebee's.
Onde: Bife Miguel Tostes (Rua Miguel Tostes, 371)
Receita: Hambúrguer de charque, ketchup de butiá, pão de erva mate, radicce, queijo colonial.
Acompanha batatas fritas.
Onde: Bife Barra (Avenida Diário de Notícias, 300)
Receita: Hambúrguer da casa de 160 g, pimenta caramelizada crocante, molho de guacamole, bacon, queijo de coalho, vinagrete de coentro e tomate no pão de milho.
Onde: Benedito Santo Chopp (Rua Garibaldi, 868)
Receita: Burguer 160g de costela de gado (Angus), queijo coalho gratinado, chutney de cebola roxa, tiras de bacon crocante, rúcula, pimenta jalapenhas em conserva no pão australiano.
Onde: Bravo Restobar (Avenida Getúlio Vargas, 331)
Receita: Hambúrguer de camarão envolto em laminas de bacon, gratinado com queijo colonial, guacamole, vinagrete especial da casa, chicória roxa e pão artesanal de abóbora.
Onde: Café do Duque (Rua Duque de Caxias, 1354)
Receita: Pão de aipim, hambúrger de costela, maionese de chimichurri, alface, tomate gaúcho e aipim frito.
Onde: Capone Drinkeria (Rua Castro Alves, 449)
Receita: Suculento burger, queijo mussarela, molho especial, alface americana, cebola e picles. Acompanha fritas com bacon.
Onde: Casa Azul (Rua General Lima e Silva, 912)
Receita: Pão de aipim com gergelim negro, blend de entrecot e charque bovino, tiras de bacon caramelizado, gruyere, agrião roxo e manjericão, ketchup com especiarias e vinagrete de maçã verde. Acompanha batata doce frita e molho de mostarda artesanal.
Onde: Compania - Tudo sobre Pão (Rua Jaraguá, 105)
Receita: Pão australiano, bife de carne bovina Angus encharcada na cerveja, maionese defumada, mix verde, gorgonzola, ovo frito e compota de cebolas.
Onde: Cocina 640 (Avenida Borges de Medeiros, 640)
Receita: Hambúrguer de costela, parmesão gratinado, cebolas carameladas e chimichurri. Acompanha molho picante agridoce, molho aioli e batatas rústicas.
Onde: Cuca Haus (Rua São Luís, 1101)
Receita: Pão de milho, hambúrguer de carne desfiada, melado, charque, molho creme cheese com ervas e pepino, tomate confit.
Onde: Cumbuca (Rua Felipe Camarão, 594)
Receita: Pão rústico com nozes, Hamburguer bovino, Queijo cheddar, Maionese de salsa, chutney de cebola roxa, picles, alface, tomate. Acompanha batatas rústicas com páprica.
Onde: Hair 84 (Rua Octávio Corrêa, 84)
Receita: Pão de aipim, burger de 120g, costela bovina 60% e bacon 40%, molho Iogurte natural, creme de Leite Fresco , parmesão, salsa, manjericão, azeite, queijo colonial e radiccio roxo.
Onde: Haus Burger (Rua Dr. Prudente de Morães, 555)
Receita: Molho campeiro, burger de costela, queijo da colônia, tiras de bacon na chapa, cebola assada, tomate gaúcho e rúcula.
Onde: Hooroo House (Avenida Nova York, 835)
Receita: Pão com gergelim preto, molho Aioli, mix de folhas verdes, hambúrguer de entrecot de 200g, cogumelos paris salteados na manteiga de ervas, queijo gorgonzola, molho sweet chilli (molho rhai de pimenta agridoce)
Onde: Kamão (Rua João Alfredo, 457)
Receita: A ser revelada apenas no estabelecimento. O foco será na experiência gastronômica com alteração nos sentidos.
A ideia é convidar a todos para que, mesmo por apenas um instante, assim como Ray Charles, fiquem privados do sentido da visão.
Como vai funcionar? Eles não divulgam a imagem ou os ingredientes do hambúrguer, mas no pedido vão querer saber se o cliente possui algum tipo de alergia ou ingrediente que realmente não curta comer. O lanche chegará à mesa em um prato fechado, e será colocado uma venda nos olhos de quem pediu. Assim apenas olfato, paladar, tato e audição estarão disponíveis para a experiência.
Onde: Lagom Bom Fim (Rua Bento Figueiredo, 72)
Receita: Pão d'água, vinagrete campeiro, bife de carne bovina com linguiça defumada, queijo muçarela, maionese de milho verde fresco.
Onde: Le Grand Burger (Rua Marquês do Pombal, 191)
Receita: Entrecot no pão de brioche, molho LGB, cebola roxa, tomate em rodelas, queijo gouda, bacon em crosta de açúcar mascavo, pimentas Jalapeño e um molho barbecue feito em casa. Acompanha porção de batatas rústicas e molho barbecue caseiro.
Onde: Lola - Bar de Tapas (Rua Castro Alves, 422)
Receita: Burger, provolone, rúcula, tomatinhos assados e aioli de paprica. Acompanha papas bravas.
Onde: MaltStore (Rua Amélia Téles, 396)
Receita: Hambúrguer de 150 gramas, queijo gruyère, tomate italiano, anéis de cebola puxados na manteiga e redução de vinho tinto, maionese da casa e ketchup.
Onde: Mark Hamburgueria (R.uaJoaquim Nabuco, 383)
Receita: Maionese de salsa, rúcula, tomate italiano, farofa de bacon, provolone, alho confitado e molho caseiro estilo ketchup.
Onde: MOA Burger (Rua José do Patrocínio, 969)
Receita: Pão meio centeio tostado na manteiga, hambúrguer de contra filé bovino 200g, mix de folhas verdes, tomate, molho El Negro e duplo queijo prato.
Onde: Petit Dalí (Rua Vasco da Gama, 52)
Receita: Hambúrguer de 200g de costela (70%) e bacon (30%), redução de Cabernet com amora, queijo mozzarela, maionese de vodka e alface americana no pão de aipim vermelho. Acompanha onion rings.
Onde: Penz Bier (Rua José do Patrocínio, 366)
Receita: Pão branco tradicional com gergelim, bife de hamburger, queijo muçarela, queijo chedar, cebola roxa adocicada, bacon, catchup caseiro defumado. Acompanha batatas fritas e molho da casa.
Onde: Pugg Hot Dog Gourmet (Avenida Osvaldo Aranha, 778)
Receita: Pão de espinafre, burger blend de costela e bacon, maionese com alho, cheddar pale ale, BBQ de "Jupiter Maçã" caramalizada, mix de folhas e tomates confitados.
Onde: Quentin's (Rua Gen. Lima e Silva, 918)
Receita: Pão com gergelim branco, blend de vazio e linguiça artesanal, tiras de bacon, queijo gouda e rúcula fresca. Acompanha onion rings, geleia de pimenta, molho BBQ cerveja stout e molho de alho.
Onde: Rock 'N' Soul
Receita: Pão com gergelim tostado, maionese de alho, hambúrguer de contra filé raça Angus, cream cheese, alho poró flambado com bourbon Jack Daniels e açúcar mascavo, espinafre refogado e rodelas de goiaba. Acompanha batata chips.
Onde: Saveur de L'amour (Avenida Mauá, 1050)
Receita: Hambúrguer Blend de entrecot e costela uruguaia em pão de cabotiá, queijo colonial tostado, ragu de pinhão e pancceta, rúcula e molho especial de stout ao toque do chef. Acompanha dados de aipim.
Onde: Severo Burger (R. Marcelo Gama, 1403)
Receita: Pão cervejinha, burger de vazio (180g), molho severo, rúcula, crispy onion, queijo coalho tostado, bacon duplo. Acompanha batatas crinkle onduladas.
Onde: Studio dos Aromas - Gastronomia e Eventos (Rua João Alfredo, 549)
Receita: Pão da Casa, hambúrguer de porco e linguiça, queijo mussarela, peperonata (compota de cebola roxa e pimentões), crocante de bacon, rúcula e sour cream. Acompanha batatas assadas com alecrim e molho barbecue.
O QUÊ: POA Burger Fest IV
QUANDO: de 28 de maio a 12 de junho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário