Renato Lobato ensina a preparar o prato ‘clássico’ das serras catarinenses.
Segundo chef, inverno é a época do pinhão, um ‘ingrediente maravilhoso’.
Ingredientes:
- 250 g de bacon em pedaços
- 1 cebola cortada
- 250 g de pernil ou lombo cortado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa
- 300 g de carne bovina
- 3 tomates picados em cubos
- ½ pimentão cortado em cubos
- 2 xícaras de pinhão
O primeiro passo é preparar o pinhão. Para isso, lave e corte a ponta do pinhão. Depois disso, leve-o para a panela de pressão e deixe cozinhando por 30 minutos. Após isso, aperte o pinhão (veja o vídeo acima).
Em uma panela, comece o preparo do entrevero. Deixe-a esquentando, acrescente um pouco de óleo, bacon e deixe refogar. Após isso, coloque a carne de porco. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a linguiça, a carne bovina e tempere.
Acrescente a cebola e o pimentão. Depois de refogar todos os ingredientes, coloque o tomate. “Ele vai criar um caldo que vai dar a textura no entrevero”, explica Renato Lobato. Caso necessário, coloque um pouco de água.
Por fim, acrescente o pinhão, já cozido e descascado, misture, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Após isso, monte o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário