Repórter Dalton Soares mostra as dicas para conseguir um prato saboroso.
Ingredientes
300g de costelinha de porco
100 g de espinafre cozido
100 g de muçarela
Alho picado
Três colheres de sopa de canjiquinha (xerém) cozida
Cebola roxa, cebolinha e pimenta biquinho para decorar
Como fazer
Fritar a costelinha de porco temperada com alho, sal e pimenta do reino. Deixar "pegar" bem na panela, colocar mais alho, e ir colocando água fervente para tirar a crosta do "fundo". Colocar a canjiquinha (que foi hidratada por 15 minutos e cozida por 20 min à parte) e ir mexendo.
Acrescentar o espinafre cozido. Numa cumbuca de ferro, colocar metade da muçarela ralada. Ccolocar o caldo, que deve estar num ponto cremoso, as costelinhas e a outra parte da muçarela. Cobrir com mais caldo, cebolinha picada, rodelas da cebola roxa e a pimenta biquinho.
Tropeiro mineiro
150 g de feijão cozido
100 g de bacon
100 g de calabresa
150 g de torresmo frito
Três ovos
Quatro folhas de couve fatiadas bem fininhas
Quatro colheres de sopa de farinha de mandioca
Azeite
Alho picado
Sal
Como fazer
No azeite de oliva, fritar bacon e calabresa. Fritar os ovos e acrescentar o feijão (não pode ser nem ao dente, nem desmanchando) sempre mexendo e a farinha. Acrecentar a couve (se tiver muito seco, colocar mais azeite). Servir com o torresmo e mais um ovo frito por cima.
SERVIÇO
Restaurante Taioba
Rua Sargento Astrolábio, 136, Pituba
(71) 8690 4058
(71) 8270 4905
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