MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Nutricionista fala como armazenar alimentos que sobram da ceia de Natal


Guardar o alimento com cuidado é necessário para evitar doenças.
Recipientes mais indicados para armazenar são os de vidro.

Do G1 Caruaru

É comum as pessoas exagerarem nas quantidades de pratos da ceia natalina e sobrar muita comida. Fica então a dúvida de como armazenar os alimentos corretamente.
No cardápio da dona de casa Maria Vila Nova tem estrogonofe, lombo, arroz branco, batata palha e salada. “Costuma sobrar porque eu faço bastante aí no outro dia todo mundo está lá em casa de novo para almoçar”, comenta.
De acordo com a nutricionista Sandra Lima, a proliferação das bactérias fazem os produtos estragarem com facilidade. “Quando estamos preparando a ceia leva algum tempo, então fica exposto ao ambiente natural. Então, ali já está em contato com algumas bactérias, algumas proliferações. Às vezes as pessoas montam a mesa muito cedo”, explica.
Também é necessário ter cuidado com as frutas, principalmente as utilizadas na decoração. “Na forma natural elas são partidas e aí quando termina a ceia a gente pode cobrir com papel filme e armazenar na geladeira e consumir até o próximo dia", orienta. Já as com frutas secas, como as cristalizadas, tem uma duração maior. "Colocamos em um recipiente e guardamos em uma geladeira. Muitas vezes duram de 10 a 15 dias”, diz.
Em um supermercado, a nutricionista também tirou dúvidas de algumas pessoas sobre o armazenamento. Confira:
Quais os cuidados que eu tenho que ter com os frios, os queijos, os bolos e as tortas que sobram?  (Valdelize Barbosa - balconista)
Em relação aos bolos, as tortas, e as sobremesas; na maioria das vezes elas ficam na geladeira. Então só tire na hora de servir e depois só volta para o refrigerador após colocar em refratário de vidro. Em relação aos queijos e aos frios que colocamos também na mesa, nós colocamos, servimos e depois o que ficou nós podemos colocar em refratários também e guardar na geladeira.
Como guardar os alimentos? Devo deixar em vasilha de vidro, de plástico ou com papel alumínio? (Lindalva Silva - dona de casa)
Na questão do recipiente, devemos usar o recipiente de vidro. Pois o recipiente de vidro não deixa cheiro. O recipiente de plástico deixa um resíduo de cheiro. Quando o recipiente não tem tampa, podemos colocar um papel filme para cobrir. O papel alumínio não é indicado porque ele pode furar, e aí os alimentos irão se contaminar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário