Neste ano, o tema é a valorização da cozinha regional brasileira.
Mais de 80 atrações culturais divertem os 35 mil visitantes.
Tiradentes está pronta para receber milhares de turistas
até o fim do mês (Foto: Cíntia Paes/G1)
Começa nesta sexta-feira (23) a 16ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes,
na cidade histórica de Minas Gerais. Cerca de 35 mil visitantes são
esperados em dez dias de eventos. São palestras, cursos, estandes,
festins, shows e atrações culturais variadas que compõem o festival. Ao
todo, 40 restaurantes participam do circuito.até o fim do mês (Foto: Cíntia Paes/G1)
Neste ano, a busca por novos sabores na culinária brasil é o tema de festins, debates, palestras e cursos. Para isso, chefs renomados de várias partes do país estão na cidade, para promover a divulgação de ingredientes regionais e enriquecer a gastronomia brasileira.
O festival vai promover o encontro de Paraná e Bahia, com o trabalho conjunto dos chefs Celso Freire e Tereza Paim. Mato Grosso e São Paulo se encontram pelas mãos e criatividade dos chefs Ariani Malouf e Benny Novak. Distrito Federal e Rio Grande do Sul estão juntos, representados por William Chen Yen e Carla Tellini. Todos eles estão na segunda etapa da Expedição Brasil Gastronômico, que busca a valorização das cozinhas regionais.
A culinária mineira também é destaque do festival, e é representada pela nova geração de chefs, entre eles Felipe Rameh, Leonardo Paixão e Henrique Gilberto.
Largo dos Chefs começa a ser montado em Tiradentes
(Foto: Cíntia Paes/G1)
O último fim de semana, nos dias 31 de agosto a 1º de setembro, é
dedicado para a cozinha latino-americana, representada pelos chefs
Fernando Rivarola (de Buenos Aires, Argentina), Juan Manuel (de Bogotá,
Colômbia), Maurício Acuña (de Quito, Equador) e Bruno Oteiza e Gerard
Bellver (da Cidade do México, México).(Foto: Cíntia Paes/G1)
Uma feira com 15 produtores da agroindústria, de todo estado, vão mostrar no Largo da Rodoviária, que vai ser rebatizado, durante o festival, de Largo do Chef, produtos típicos de Minas, como mel, cachaça, café, doces e queijos.
No mesmo local, vários restaurantes vão oferecer um cardápio especial, sempre pensando na comida com ingredientes simples, mas muito saborosa.
No Largo das Forras, a principal praça da cidade, o Espaço Senac vai oferecer cursos e debates sobre culinária abertos ao público. Na praça, outros quatro restaurantes da cidade vão servir menus especiais e mostrar a cozinha ao vivo, com a preparação dos pratos feitos na hora, sob os olhares dos visitantes.
Tiradentes também é cultura
Além da gastronomia, 84 apresentações artísticas prometem divertir o público. Artistas dos mesmos estados que participaram da Expedição Brasil Gastronômico também foram convidados para estarem no cardápio cultural. Atrações da região completam a programação.
Na música, os destaques ficam por conta do escritor de saxofonista Luiz Fernando Veríssimo, com a banda Jazz 6, o Tomati Jazz Trio, liberado pelo guitarrista Carlos Tomati, mais conhecido como integrante do Sexteto do Jô, além do instrumentista gaúcho Renato Borghetti e o gaitista Gabriel Grossi.
No teatro, os grupos Maria Cutia, de Minas, o Povo da Rua, do Rio Grande do Sul, e Grua, de São Paulo. Atrações com números circenses e de contação de história também estão na programação.
Tiradentes vai reunir chefs e artistas de várias partes do Brasil (Foto: Cíntia Paes/G1)
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