Castanhas devem ser lembradas nos preparos de doces, diz Karin.
Segundo ela, no fim de ano, frutas vermelhas ficam mais saborosas.
“As castanhas são os alimentos mais conhecidos de final de ano”, afirma a especialista. Esses alimentos, segundo ela, devem ser lembrados no preparo de doces e farofas, já que possuem gorduras saudáveis. Além disso, as castanhas podem ser saboreadas antes das refeições principais, pois, conforme a nutricionista, dão mais saciedade e ajudam a diminuir a fome.
De acordo com Karin Honorato, frutas secas também são boas opções para o Natal e Ano Novo – tanto para a farofa, arroz como para os doces.
Lentilha no arroz também é uma combinação conhecida. “Algumas pessoas usam isso como uma simpatia, uma tradição. Mas deveriam lembrar também que a lentilha ajuda muito a melhorar não só o sabor, mas a diminuir a liberação de carboidrato do arroz. A lentilha tem muita proteína”, destaca Karin.
A nutricionista lembra um alimento muito importante na dieta: as frutas. “No final de ano, as frutas vermelhas e roxas estão mais saborosas. Está na época delas. E você pode consumir de outras formas”, diz. Para Karin, as frutas podem ser utilizadas também para o preparo de molhos para carnes, e caldas para comida salgada.
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