MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Nutricionista Karin Honorato fala sobre benefícios da camomila


Usada para fazer chá, planta aromática tem ações terapêuticas.
‘Principal ação da camomila é sobre a ansiedade’, diz especialista.

Do G1 MG

A nutricionista Karin Honorato fala nesta segunda-feira (15) sobre os benefícios de mais uma planta usada para fazer chás: a camomila. Segundo ela, a planta aromática tem ações terapêuticas.
“A principal ação da camomila é sobre a ansiedade. Ela é muito interessante para ser consumida ao longo do dia, para acalmar a agitação, o nervosismo e toda aquela parte do dia que você fica em stress”, diz. Por causa disso, a camomila consegue melhorar a qualidade do sono, afirma a nutricionista.  Karin destaca ainda que a camomila não vai deixar a pessoa sonolenta durante todo o dia.
Assim como todos os chás, o processo de infusão deve ser usado no preparo.  Após ferver a água, desligar o fogo, colocar o produto e tampar o recipiente. Depois é só coar.  Ela recomenda 4 a 5 xícaras ao longo do dia, sem açúcar, adoçante ou mel.
“A apigenina é a parte dos flavonoides que compõe a camomila e essa substância que ajuda também a controlar não só a ansiedade, mas aquela enxaqueca de tensão que algumas pessoas têm e até diminui a ação do intestino”, afirma.
De acordo com a nutricionista, o consumo da camomila pode ajudar no combate à diarreia, à gastrite e à úlcera. O chá também é indicado para quem sofre com gases e cólicas abdominais.

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