O
canal Receitas.com, produto digital de gastronomia da Globo, lança este
mês o programa “Sabor & Luz”, com apresentação da chef de cozinha
Samanta Luz. Produzido em uma parceria entre a GNT e a Kilomba
Produções, o programa ensina receitas veganas e também aborda a cultura
por trás dessa prática de alimentação saudável, que tem na tradição
gastronômica negra um dos seus pilares.
Além
da apresentadora, a equipe técnica traz a marca e a presença de
profissionais negras. Entre elas, a diretora Janete Moraes, a
produtora-executiva Monique Rocco e a diretora de produção Erika
Candido. Monique e Erika fazem parte da Kilomba Produções juntamente com
a cineasta Natara Ney, que trabalhou na concepção do “Sabor &
Luz”.
"Para
nós da produção da Kilomba, o maior desafio foi produzir uma série
inteira sobre alimentação, mas ao mesmo tempo tivemos a motivação de que
não é comum pessoas negras dialogarem sobre alimentação saudável, ou
por um outro viés da culinária tradicional”, conta Erika Candido.
“Entrar
em contato com esse mundo, descobrir referências pretas que já
praticavam e tinham vários estudos sobre alimentação, foi o que nos
trouxe até o final dessa série. Mais um projeto que nos deixa felizes em
poder retratar que nós pessoas negras estamos em todos os lugares."
Nos
três primeiros episódios de “Sabor & Luz”, Samanta Luz recebe os
influenciadores e produtores de conteúdo Dan Mendes, Nanda Cury e Carla
Candace, além do rapper e poeta Rincon Sapiência. Eles compartilham
receitas como tapioca com maionese de abacate, muffin de vegetais, curry
de tofu e quiche de alho poró e talos de cenoura. No bate-papo, temas
como culinária ancestral, economia doméstica, criatividade na cozinha,
agricultura familiar e importância de cada refeição para uma vida mais
saudável.
“Desbravar
esse espaço e falar sobre alimentação saudável e vegana é um grande
desafio, principalmente quando a grande maioria da população acha que
comer bem, e ter carne na mesa. A opção da comida vegana, ao contrário
do que muitos pensam, é muito mais acessível e barata. Dirigir esse
projeto com a parceira da Kilomba Produções, formada por uma equipe
de mulheres pretas que fazem o audiovisual com tanta paixão, aumentou
ainda mais a responsabilidade de construir uma história nesse lugar”,
ressalta a diretora Janete Moraes.
A
série “Sabor e Luz” tem doze episódios, que estreiam todas as
quintas-feiras, às 12h, no canal do youtube Receitas.com. O produto
digital de gastronomia da Globo foi criado com o objetivo de facilitar o
dia a dia na cozinha e melhorar a relação das pessoas com a alimentação
por meio de experiências afetivas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário