Depois
do sucesso do jantar harmonizado do Mironga em homenagem a Queda da
Bastilha, o restaurante, que fica no Downtown na Barra da Tijuca,
preparou o segundo evento. No próximo dia 19 o tema será ‘Do Rio à
Itália’ com a promessa de ser uma explosão gastronômica regada a vinho
italiano. A experiência será conduzida feita pela Sommeliére Gabriela
Teixeira, formada pela Associação Brasileira de Sommelier do Rio de
Janeiro e pelo Wine and Spirits Education Trust (WSET).
A Itália e
o Brasil possuem uma relação alinhada e conectada quando o assunto é a
gastronomia e a enogastronomia. O Brasil é um vasto consumidor dos
vinhos italianos das mais variadas regiões, do Norte ao Sul da Itália, e
a proposta do chef do Mironga, Luiz Cláudio Varejão, é unir esses dois
universos.
A entrada será com um Barollo Prosecco Milesimato Brut, um clássico entre os
espumantes,
que será apreciado com um delicioso Carpaccio de carne com torradinhas
da casa. Como primeiro prato um refrescante Ceviche de camarão Spicy
harmonizado com um Santa Barbara Le Vaglie DOC Clássico, Stefano
Antonucci, enólogo e proprietário da vinícola. O segundo prato é uma
Costeleta de Cordeiro acompanhada de Nhoque ao Funghi harmonizada com
Santa Barbara Stè Rosso Piceno DOC, o maior DOC da região do Marche, é
um blend típico de sangiovese com montepulciano, produzido com videiras
velhas entre 25 e 40 anos.
A sobremesa ficará a cargo de um
incrível brigadeiro de chocolate belga 70% que combina com uma Cantine
Intorcia Marsala Fine IP Sweet DOC, um clássico da Sicília, considerado
um sedutor vinho doce fortificado, feito com as uvas zibibbo, catarrato e
izolia.
A experiência gastronômica tem o investimento de R$ 149 +
10%taxa de serviço para convites antecipados, e R$ 175 + 10% de taxa de
serviço na hora (se houver vaga). As reservas podem ser feitas pelos
telefones (21) 2528-7727 ou (21) 97585-0382 (WhatsApp).
O RESTAURANTE
O
Mironga é a releitura do antigo Restaurante Delight, criado pela
família Varejão, em 1992, que estabeleceu na casa, o conceito de cozinha
saudável. A mãe do proprietário, a nutricionista Elsa Varejão, ensinou
aos filhos, desde pequenos, que o prazer de comer precisa estar
associada ao bem-estar e à arte. Em 2014, Luiz Cláudio Varejão deu
continuidade à essa filosofia quando inovou, trocando o self service
pelo cardápio à la carte. Como o Delight, o Mironga prioriza produtores
locais e utiliza ingredientes regionais e da estação.
O prédio do
Delight/Mironga no Centro foi construído na abertura da antiga Avenida
Central, em 1904. Tombado pelo Patrimônio Histórico está no coração da
nova região que ressurgiu, na época, com o Porto Maravilha e ainda
contava com a obra de sua irmã, Adriana Varejão, a Panacea
Phantastica, um conjunto de azulejos que tem retratados 50 tipos de
plantas alucinógenas de diversas partes do mundo, o mesmo que está no
Centro de Arte Contemporânea em Inhotim.
Com a pandemia Luiz
Varejão pensou rápido e levou a casa, o seu time e também a Panacea
Phantastica, para outra esquina. O Mironga continua sendo um restaurante
de rua, só que dentro de um shopping na Barra da Tijuca: o Downtown.
Av. das Américas, 500 no Bloco 21 (rua de trás voltada para o Cittá
América).
Horários de funcionamento:
Almoço:
De segunda à sexta: das 12h às 16h;
sábados: das 12h às 18h;
domingos: das 12 às 19hs.
Jantar:
Quintas, sextas e sábados: 18h às 22h;
quinta-feira, 12 de agosto de 2021
Jantar harmonizado ‘Do Rio à Itália’ já tem data marcada
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