MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 27 de março de 2017

Preço da carne cai em Belo Horizonte e Região Metropolitana


Houve recuo de preços em vários cortes da carne bovina
Houve recuo de preços em vários cortes da carne bovina
Pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro mostrou que as carnes bovina, suína e de frango registraram queda de preço nos açougues de Belo Horizonte e Região Metropolitana. O recuo generalizado ocorre poucos dias após a Polícia Federal deflagrar a Operação Carne Fraca, que colocou em xeque a fiscalização do setor e a qualidade da carne brasileira. Desde o último dia 17, vários importadores levantaram embargos ao produto nacional, o que vem sendo revertido aos poucos pelo governo brasileiro. 
O levantamento foi realizado entre os dias 20 e 23 de março em 35 estabelecimentos, dentre açougues, frigoríficos e casas de carne. No comparativo entre os preços médios praticados em janeiro e a semana passada, o maior recuo foi do peito resfriado (-30,23%). Em janeiro, o corte custava, em média, R$ 8,37, passando agora para R$ 7,29. 
Dentre os cortes bovinos, o contra-filé teve o preço reduzido em 7,63%, passando de R$ 28,82 para R$ 26,62. Já o patinho, que custava R$ 22,12, caiu para R$ 21,40, redução de 3,25%. O miolo de alcatra, que caiu -5,18%, foi de R$ 29,90 para R$ 28,35, e a chã de dentro caiu de R$ 25,15 para R$ 23,31, redução de -7,32%.
Já nos cortes suínos, a maior queda foi do pernil (-6,89%). Em janeiro, o corte custava R$ 12,33 e, agora, R$ 11,48. O lombo inteiro, que custava R$ 14,83, caiu para R$ 14,44, queda de -2,63%.  
A salsicha, porém, foi na contramão das outras carnes, com um aumento de 2,73% entre  janeiro de 2017 e a semana passada. O quilo custava R$ 6,60, passando para R$ 6,78.
Diferenças entre estabelecimentos
Com ou sem ameaça à reputação da carne brasileira, continua valendo a pena pesquisar. De acordo com o levantamento, para os cortes de frango foram identificadas variações de até 116,86%, como é o caso do coraçãozinho, que tem preços variando entre R$ 10,99 e R$ 23,75. Já o peito resfriado apresentou variação de 88,27%, podendo ser encontrado em valores de R$ 5,79 a R$ 10,90.
O pacote do carvão apresenta preços entre R$ 9,99 e R$ 5,99, com variação de 66,78% e média de R$ 7,19.
Entre as carnes bovinas, a maminha foi a que apresentou a maior variação, chegando a 233% e preços entre R$ 16,49 e R$ 54,95. O miolo de alcatra pode custar de R$ 19,99 a R$ 38,95, variando 94,85%, e a fraldinha tem preços de R$ 14,00 a R$ 69,95, variação de 88,50%.

Nos cortes suínos as variações também são impressionantes. O lombo inteiro, por exemplo, apresenta preços entre R$ 9,95 e R$ 22,90, variação de 130%. A costela tem variação de 150%, chegando a custar de R$ 7,95 a R$ 19,95. O pernil sem osso varia de R$ 9,45 a R$ 19,90, diferença de 110%. A salsicha, por sua vez, apresenta preços entre R$ 4,99 e R$ 8,99, uma variação de 80,16%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário