MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 11 de dezembro de 2016

'É diferente', diz professor sobre festival de lanches em Macapá


Paulo Silva levou filho para experimentar hambúrgueres no evento.
'Chef's na Praça' oferece 15 opções de lanches nesta sexta (9) e sábado (10).

Fabiana FigueiredoDo G1 AP
chefs na praça, amapá, macapá, paulo sérgio silva, professor, (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)Paulo Silva levou o filho Eduardo para provar lanches no 'Chef's na Praça' (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
"É diferente. Eu nunca tinha visto um festival desse por aqui", comentou o professor Paulo Sérgio Silva, de 38 anos, sobre um festival gastronômico de lanches realizado em Macapá. A primeira edição do 'Chef's na Praça' oferece 15 opções nesta sexta-feira (9) e no sábado (10), na praça Veiga Cabral, no Centro da capital.
Acompanhado do filho Eduardo, de 3 anos, o professor foi ao evento para experimentar os hambúrgueres. Entre as opções, a dupla escolheu um hambúguer "Dr. Cheese Bacon", com carne de fraldinha, molho da casa, queijo prato e bacon; e o quiche "Tarumã", uma torta salgada com recheio do peixe pirarucu da Amazônia.
"Eu já havia participado de um [festival] com pratos de restaurantes, e achei esse interessante. Quando vi na TV ontem fiquei com curiosidade. O Eduardo comeu um hambúrguer, que é o que ele mais gosta", comentou Silva.
chefs na praça, amapá, macapá, (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)'Chef's na Praça' acontece nesta sexta-feira e no sábado, na Veiga Cabral (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
Chef's na Praça
Utilizando os espaços da praça Veiga Cabral e a Av. Mário Cruz, o festival gastronômico é inédito no Amapá, reunindo 15 opções de produtos comercializados em empresas do ramo de lanches. Entre os pratos apresentados estão hambúrgueres, churros, bolos, comida mexicana, gelados e outros.

O evento é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A ideia é realizá-lo mais vezes durante o ano e de forma itinerante, também nas zonas Norte e Sul da capital.
“As pessoas vêm para ver as novidades, um produto que tem todo um trabalho. Os chefs recebem orientações de segurança alimentar, um trabalho de melhorar a qualidade da apresentação do lanche, até mesmo o próprio paladar. Tudo isso, trazendo a identidade regional, seja na nomenclatura ou nos ingredientes utilizados”, disse o diretor executivo da Abrasel, Sandro Bello.
O evento acontece das 16h às 23h nesta sexta-feira e no sábado. O preço por degustação de lanche é de R$ 10.
Chefs na Praça, Amapá, Macapá, gastronomia, (Foto: Abrasel/Divulgação)Entre os lanches estão hambúrgueres, salgados e churros (Foto: Abrasel/Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário