Papai Noel, boneco de neve e árvore de Natal podem ser encontrados.
Ateliê em Macapá produz doces personalizados com ingredientes regionais.
Papai Noel e árvore de Natal ganham versão em doce, em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
Com a proximidade do Natal, até os doces ganham formatos dedicados às
festas de fim de ano. Pode ser um Papai Noel de açúcar, um panetone
recheado e até uma árvore de Natal com trufas de chocolate, tudo feito
com muita criatividade.
Panetone com Papai Noel é uma das atrações do
ateliê em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
A vontade de inovar no período natalino partiu da doceira Elisângela
Alves, que prepara as delícias no próprio ateliê, localizado no bairro
Trem, em Macapá.
Ela mistura os tradicionais ingredientes de doces - chocolate, coco e
glacê - a produtos regionais, como castanha-do-brasil, cupuaçu e murici,
para produzir bolos, tortas, cupcakes e trufas.ateliê em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
Segundo a doceira, a mistura é perfeita e agrada aos clientes que vão até o ateliê ou fazem encomendas. “Para o mês de dezembro todos os pedidos já estão fechados, todos os doces foram vendidos porque foram aceitos pela clientela. Além disso, pensamos no diferente, panetone, em todo lugar tem, mas aqui fazemos com recheio de frutas, doce de leite, entre outros", destacou.
Doces são feitos com ingredientes regionais
misturados aos tradicionais (Foto: John Pacheco/G1)
Além dos sabores, outro ponto que se destaca no trabalho de Elisângela é
o acabamento dos produtos. Os detalhes precisos na decoração
“transformam” os doces em brinquedos ou objetos de adorno. A adolescente
Marianne Tavares, de 12 anos, demorou para degustar um dos doces do
ateliê. Ela diz ter ficado encatada com a decoração.misturados aos tradicionais (Foto: John Pacheco/G1)
A cobertura demora mais tempo para se fazer do que a própria receita, segundo Elisângela, que citou como exemplo a árvore de Natal feita de trufas de chocolate. Ela conta que o doce demora dois dias para ficar pronto, mesmo assim, está entre os itens mais comprados no ateliê. O produto custa R$ 170, e é decorado com 100 trufas, mas também pode ser encontrado em uma versão com 70 trufas, ao valor de R$ 120.
Marianne Tavares, de 12 anos, diz que se encantou
com a decoração dos doces
(Foto: John Pacheco/G1)
O estabelecimento prepara doces de acordo com cada data comemorativa.
Entre as principais estão o Dia dos Namorados, Páscoa, São João e
Carnaval.com a decoração dos doces
(Foto: John Pacheco/G1)
Os produtos são embalados também para servir como presente de Natal. Elisângela diz que aprimorou seus conhecimentos fazendo cursos de confeitaria em São Paulo. Ela conta que para dar conta de entregar as encomendas, necessita da ajuda dos familiares. "Tenho quatro funcionários, mas minha mãe e meu marido ainda me ajudam no atendimento e produção dos doces", acrescentou.
Rosângela mostra as criações para o Natal (Foto: John Pacheco/G1)
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