MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 22 de dezembro de 2013

Símbolos do Natal viram doce em ateliê no Amapá


Papai Noel, boneco de neve e árvore de Natal podem ser encontrados.
Ateliê em Macapá produz doces personalizados com ingredientes regionais.

John Pacheco Do G1 AP

Papai Noel e árvore de natal ganham versão doce, em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)Papai Noel e árvore de Natal ganham versão em doce, em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
Com a proximidade do Natal, até os doces ganham formatos dedicados às festas de fim de ano. Pode ser um Papai Noel de açúcar, um panetone recheado e até uma árvore de Natal com trufas de chocolate, tudo feito com muita criatividade.
Panetone com Papai Noel é uma das atrações do ateliê em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)Panetone com Papai Noel é uma das atrações do
ateliê em Macapá (Foto: John Pacheco/G1)
A vontade de inovar no período natalino partiu da doceira Elisângela Alves, que prepara as delícias no próprio ateliê, localizado no bairro Trem, em Macapá. Ela mistura os tradicionais ingredientes de doces - chocolate, coco e glacê - a produtos regionais, como castanha-do-brasil, cupuaçu e murici, para produzir bolos, tortas, cupcakes e trufas.
Segundo a doceira, a mistura é perfeita e agrada aos clientes que vão até o ateliê ou fazem encomendas. “Para o mês de dezembro todos os pedidos já estão fechados, todos os doces foram vendidos porque foram aceitos pela clientela. Além disso, pensamos no diferente, panetone, em todo lugar tem, mas aqui fazemos com recheio de frutas, doce de leite, entre outros", destacou.
Doces são feitos com ingredientes regionais misturados aos tradicionais  (Foto: John Pacheco/G1)Doces são feitos com ingredientes regionais
misturados aos tradicionais (Foto: John Pacheco/G1)
Além dos sabores, outro ponto que se destaca no trabalho de Elisângela é o acabamento dos produtos. Os detalhes precisos na decoração “transformam” os doces em brinquedos ou objetos de adorno. A adolescente Marianne Tavares, de 12 anos, demorou para degustar um dos doces do ateliê. Ela diz ter ficado encatada com a decoração.
A cobertura demora mais tempo para se fazer do que a própria receita, segundo Elisângela, que citou como exemplo a árvore de Natal feita de trufas de chocolate. Ela conta que o doce demora dois dias para ficar pronto, mesmo assim, está entre os itens mais comprados no ateliê. O produto custa R$ 170, e é decorado com 100 trufas, mas também pode ser encontrado em uma versão com 70 trufas, ao valor de R$ 120.
Marianne Tavares, de 12 anos, se encantou com a decoração dos doces (Foto: John Pacheco/G1)Marianne Tavares, de 12 anos, diz que se encantou
com a decoração dos doces
(Foto: John Pacheco/G1)
O estabelecimento prepara doces de acordo com cada data comemorativa. Entre as principais estão o Dia dos Namorados, Páscoa, São João e Carnaval.
Os produtos são embalados também para servir como presente de Natal. Elisângela diz que aprimorou seus conhecimentos fazendo cursos de confeitaria em São Paulo. Ela conta que para dar conta de entregar as encomendas, necessita da ajuda dos familiares. "Tenho quatro funcionários, mas minha mãe e meu marido ainda me ajudam no atendimento e produção dos doces", acrescentou.
Rosângela com as 'criações' para o Natal (Foto: John Pacheco/G1)Rosângela mostra as criações para o Natal (Foto: John Pacheco/G1)

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