Saquinho
filtrante se destaca pela praticidade, mas é preciso ficar atento na
escolha para preservar o sabor e extrair todas as propriedades da bebida
Se
você adora chá em sachê e está em dúvida sobre qual mescla escolher na
prateleira, preste atenção. A Tea Shop preparou dicas para saber qual é a
melhor escolha. O importante, garantem os especialistas da maior e mais
especializada rede de chás do país com mais de 40 lojas, é preservar as
propriedades e as características gustativas da bebida, que é a segunda
mais consumida no mundo – perde apenas para a água.
Em
primeiro lugar, é importante você saber que o sachê é uma ótima ideia.
Os saquinhos porosos funcionam como filtros que, em infusão na água
aquecida em temperatura ideal, liberam óleos voláteis e aromáticos,
vitaminas e outras propriedades das folhas. “A praticidade é a maior
vantagem do sachê, pois permite ao apaixonado por chá aproveitar sua
mescla preferida em casa, no trabalho, na faculdade, em qualquer lugar
que vá”, explica o CEO da Tea Shop e tea sommelier, Michel Bitencourt.
Para escolher o chá em sachê, fique de olho nas seguintes dicas:
1. Assegure-se de que as folhas não são trituradas
Ao
reduzir as folhas a pedaços pequenos e finos, a trituração provoca
alterações oxidativas e a evaporação dos óleos voláteis e aromáticos do
chá. Tudo isso traz perdas nas propriedades da bebida. Esta é uma
vantagem do formato de pirâmide, com maior espaço interno, em relação ao
sachê tradicional.
2. Confira se há espaço no sachê para a completa infusão das folhas
A
infusão das folhas em água provoca naturalmente a expansão do volume.
Para permitir a completa liberação das propriedades, o ideal é que a
mescla tenha espaço de sobra para uma combinação perfeita. Mais uma vez o
sachê piramidal é o mais indicado.
3. Veja se o sachê é biodegradável
Fazer
opções sustentáveis é uma questão contemporânea. Além do autocuidado
proporcionado por uma xícara de chá, cuidar do planeta é importante.
Verifique se o material do sachê se decompõe na natureza, sem deixar
resíduos poluentes.
A Tea Shop
Após
conquistar o consumidor brasileiro com suas mesclas embaladas a granel,
a Tea Shop está lançando o chá em sachê. A novidade chegou em julho às
lojas da rede em formato piramidal, para preservar o aroma e o sabor, e
100% biodegradável. A caixa de chá contém 10 sachês com seis opções de
mesclas, para o consumidor aproveitar o chá em cada momento do dia.
A
Tea Shop está comemorando 10 anos. Chegou ao país em maio de 2013 via
Porto Alegre e é responsável por fornecer, ao longo de uma década, 60
milhões de xícaras de chá a consumidores apaixonados pela bebida. A
ideia empreendedora partiu do próprio Michel Bitencourt, que teve a
ideia de trazer a marca para o Brasil durante um curso de MBA em
Barcelona. Foi lá que conheceu a matriz e o modelo de negócio da rede,
hoje com mais de 100 lojas em cinco países – além da Espanha e do
Brasil, está presente na Itália, Portugal e Argentina.
Além
disso, a Tea Shop oferece todos os acessórios necessários ao preparo do
chá, como bules, infusores e canecas, e desenvolveu produtos como
cosméticos, geleia, chocolate, mel, kombucha, cerveja e outros. Em
todos, o chá é o ingrediente em comum. O
site teashop.com.br disponibiliza uma vitrine à escolha do consumidor
com opções para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as
refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.) e para harmonizar
com todos os tipos de comida e bebida.
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