A chef baiana Tereza Paim vai apresentar o tema: Gastronomia como Indutora do Turismo.
Foto: Divulgação
A gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo segundo dados da Organização Mundial do Turismo (OMT). No Brasil, o setor movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para a Costa do Dendê, uma das regiões que mais atrai turistas do Brasil e do mundo inteiro, treinamentos e palestras ajudam a formar uma mão de obra cada vez mais qualificada para receber esse público.
Buscando essa atualização, o Sebrae participa da programação do Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba e realiza palestras com chefs renomados no próximo sábado (23/10) a partir das 16 horas na Fortaleza de Tapirandu.Também está prevista uma degustação de vinhos e espumantes , realizada pela distribuidora Salude, parceira do festival.
Palestras
A chef baiana Tereza Paim vai apresentar o tema: Gastronomia como Indutora do Turismo. À frente do renomado restaurante Casa de Tereza, em Salvador, a cozinheira aposta numa culinária regional como diferencial turístico. Outra grande oportunidade será a apresentação da chef da Tortarelli, uma das docerias soteropolitanas mais tradicionais. Anna Patrícia Maia apresentará o tema: A Sobremesa Afetiva: Sabores que Viram Memória.
O evento vai reunir chefs e restaurantes da Associação Comercial e Empresarial de Cairu (ACEC), responsável pelo Festival Gastronômico de Morro de SP & Cairu. O festival acontece até o dia 31 de outubro com uma programação de roteiro gastronômico por 29 restaurantes, palestras, treinamentos e Feiras de Artesanato.
Mais informações do Festival estão disponíveis no hotsite www.festivaldemorro.com.br
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