MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Gastronomia no turismo é tema de palestra para chefs de Morro de São Paulo

 


A chef baiana Tereza Paim vai apresentar o tema: Gastronomia como Indutora do Turismo.


Tribuna da Bahia, Salvador
20/10/2021 13:43 | Atualizado há 7 horas e 8 minutos

Compartilhe
Foto: Divulgação

A gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo segundo dados da Organização Mundial do Turismo (OMT). No Brasil, o setor movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Para a Costa do Dendê, uma das regiões que mais atrai turistas do Brasil e do mundo inteiro, treinamentos e palestras ajudam a formar uma mão de obra cada vez mais qualificada para receber esse público. 

Buscando essa atualização, o Sebrae participa da programação do Festival Gastronômico de  Morro de SP & Boipeba e realiza palestras com chefs renomados  no próximo sábado (23/10) a partir das 16 horas na Fortaleza de Tapirandu.Também está prevista uma degustação de vinhos e espumantes , realizada pela distribuidora Salude, parceira do festival. 

Palestras 

A chef baiana Tereza Paim vai apresentar o tema: Gastronomia como Indutora do Turismo. À frente do renomado restaurante Casa de Tereza, em Salvador, a cozinheira aposta numa culinária regional como diferencial turístico. Outra grande oportunidade será a apresentação da chef da Tortarelli, uma das docerias soteropolitanas mais tradicionais.  Anna Patrícia Maia apresentará o tema: A Sobremesa Afetiva: Sabores que Viram Memória. 

O evento vai reunir chefs e restaurantes da Associação Comercial e Empresarial de Cairu (ACEC), responsável pelo Festival Gastronômico de Morro de SP & Cairu. O festival acontece até o dia 31 de outubro com uma programação de roteiro gastronômico por 29 restaurantes, palestras, treinamentos e Feiras de Artesanato. 

Mais informações do Festival estão disponíveis no hotsite www.festivaldemorro.com.br 

Nenhum comentário:

Postar um comentário