ANFITRIÃO - Proposta do chef Gabriel Trillo é oferecer o que há de melhor na cozinha mineira
Quem chega à casa logo percebe o seu diferencial. Não existe o serviço de garçom. Ao contrário dos restaurantes tradicionais, cada cliente solicita o seu prato e bebidas na cozinha e no caixa. E ele mesmo busca o pedido quando fica pronto.
No restaurante, o chef Gabriel Trillo oferece o melhor da cozinha mineira de vanguarda. E faz questão de valorizar o pequeno produtor com a utilização de ingredientes como cogumelos cultivados em Nova Lima, jabuticaba de Sabará, laticínios de Riachinho, defumados artesanais de Ponte Nova, queijo da Canastra.
Gabriel conhece cada parceiro do restaurante e faz questão de visitar, sempre que possível, os locais de produção dos alimentos. “Acredito que nem só de técnica são feitos os pratos. Alimentos frescos, produtos de qualidade e amor são essenciais para a concepção de uma boa refeição. Além disso, é por meio dessas parcerias que conseguiremos oferecer uma comida de baixo custo”, afirma o chef.
A casa tem uma vendinha onde são comercializados queijos, patês, conservas, defumados em geral, sorvetes artesanais e outras delícias de produtores mineiros parceiros do restaurante. Tudo servido pelo próprio cliente, que poderá escolher a quantidade e o que deseja colocar no prato. O restaurante funciona de terça a sexta de 17h às 23h, sábado, de 9h às 23h, e domingo, de 9h às 18h, na Rua da Mata, 45, Villa da Serra, em Nova Lima.
Receita
Salada de grãos, iogurte e cogumelos rosas de Nova Lima
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Mix de grãos - Selecionar os grãos na proporção à sua escolha. Devem somar um total de 800gr de grãos:
• Lentilha
• Grão de bico
• Feijão Andú
• Feijão Fradinho
Molho de iogurte
• 500ml iogurte natural
• Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
• Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
Para a decoração
• Brotos variados
• Mini alface roxa e crespa
• Flor de sal
Modo de preparo
• Cozinhar os grãos separadamente e armazenar. É importante temperar a água do cozimento dos grãos para que não fiquem insossos.
• Preparar o molho misturando as ervas picadas, o iogurte, o azeite e tempero a gosto.
• Envolver os grãos com o iogurte e montar no fundo do prato.
• Finalizar com as mini alfaces, brotos e flor de sal a gosto.
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