MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Receita de casquinha de camarão com rendimento de 12 porções


Receita publicada no site Cozinha Para Machos, parceiro da Tribuna da Bahia

Publicada em TRIBUNA DA BAHIA
Ingredientes:
½ cebola grande
4 dentes de alho
4 ramos de cebolinha
4 ramos de coentro fresco
Pique tudo muito bem e deixe de lado.
½ quilo de camarão miúdo “sem casca”
200 a 300 gramas de camarões médios limpos (com casca só no rabo)
Farinha de mandioca
Leite de coco
Queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela de tamanho médio, refogue a cebola em azeite de oliva. Quando estiver dourada, junte os 4 dentes de alho. Mexa por 1 minuto. Junte a cebolinha e o coentro. Refogue por mais 1 minuto. Junte o camarão, mexendo constantemente. Coloque sal a gosto. Se quiser dar um sabor mais “ousado”, junte na mistura 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e pimenta a gosto. Adicione 5 colheres de sopa de leite de coco, mexendo bem. Os camarões cozinham com muita rapidez, portanto não devem ficar no fogo por muito tempo. Comece a colocar a farinha (em flocos ou moída) até chegar a um ponto pastoso, parecido com um pirão. Retire a mistura do fogo.
Distribua a mistura nas casquinhas, salpique-as com queijo parmesão ralado e coloque-as de lado.
Separe uma quantidade de camarões médios igual ao número de casquinhas. Esprema meio limão sobre os camarões e cubra-os com duas colheres de sopa de leite de coco. Misture bem. Não é preciso adicionar sal. Aqueça na mesma frigideira usada antes um pouco de azeite de oliva e doure os camarões somente o suficiente para ficarem como eu fico quando vou à praia: vermelho por fora, mas não muito cozido por dentro.
Coloque um camarão sobre cada casquinha e leve-as ao forno a 180 oC por 10 a 15 minutos. Se quiser enfeitá-las, coloque um pouco de salsinha picada sobre cada casquinha depois de assadas.
Tire quantas casquinhas quiser (do forno) e abra uma gelada para acompanhar.
Bom apetite!

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