Prova livre, masterclasses, workshops, produtos regionais e propostas gastronómicas
De 9 a 11 de dezembro o Pátio da Galé -
Terreiro do Paço recebe, pelo terceiro ano consecutivo, uma grande
montra de vinhos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de
Setúbal. Ao todo, mais de 200 vinhos em prova livre, apresentados por
alguns dos mais reputados produtores de cada região. Desde as grandes
novidades aos rótulos já clássicos, vinhos brancos, rosés e tintos,
espumantes, aguardentes e moscatéis dão-se a conhecer a profissionais e
público em geral durante os três dias de VINHOS NO PÁTIO.
O programa contempla
ainda masterclasses e workshops dirigidos por conceituados
especialistas. Assim, vai ser possível aprofundar conhecimentos sobre
variadas temáticas e apreender dicas e conselhos úteis para uma melhor
compreensão e apreciação dos vinhos das duas regiões.
“Dois tesouros de Lisboa: Vinhos de
Carcavelos e Aguardente da Lourinhã”, “Moscatel de Setúbal e Moscatel
Roxo: Descubra as diferenças!”, “Setúbal e Palmela: diversidade e
terroirs de excelência”, “Vinhos para o dia-a-dia”, “Vinhos de Lisboa: a
frescura atlântica e a diversidade continental”, “Provar como um
profissional”, “Os vinhos leves e frescos de Lisboa”, “Vinhos para
oferecer no Natal” e “Moscatel Roxo: uma variedade singular da Península
de Setúbal” serão os temas abordados. Manuel Moreira, sommelier e
colaborador da revista WINE – A Essência do Vinho, e Rui Falcão, crítico
de vinhos e também colaborador da revista WINE – A Essência do Vinho,
os especialistas.
Para harmonizar com os mais de 200
vinhos em prova não poderiam faltar algumas propostas gastronómicas. A
3ª edição de VINHOS NO PÁTIO apresenta um menu de petiscos com
assinatura do restaurante Can The Can. Entre o cardápio disponível,
tiborna de muxama de atum e ovo de codorniz; croquetes de polvo com
mostarda, tinta de choco e mel; chamuça de atum com coulis de manga e
mostarda em grão; e almofadinhas de requeijão, anchova e beterraba. O
certame conta igualmente com a presença de expositores de produtos
regionais, que apresentam para prova queijos, marmeladas, geleias,
doces, compotas, licores, entre outros.
A entrada no evento tem um custo de 3€
com oferta de copo de prova. A participação nas masterclasses é
gratuita, com inscrições no local e sujeita ao número de lugares
disponíveis.
VINHOS NO PÁTIO é uma organização
das Comissões Vitivinícolas das Regiões (CVR) de Lisboa e da Península
de Setúbal, com produção EV-Essência do Vinho. O evento decorre esta
sexta-feira, dia 9 de dezembro, das 17h às 22h, sábado, dia 10 de
dezembro, das 15h às 22h, e domingo, dia 11 de dezembro, das 14h às 19h.
Informações e programa detalhados em www.vinhosnopatio.com
Redação | WINE - A Essência do Vinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário