Postado em 22/05/2018 2:05 DIGA BAHIA!
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nesta
segunda-feira (21) um relatório preliminar sobre mudanças nas regras
para a rotulagem nutricional de alimentos e bebidas. Ainda em discussão,
a medida determina a presença de rótulos de advertência para altos
teores de gordura, açúcar e sal nos produtos. Além disso, a Anvisa quer
facilitar a comparação entre os alimentos e aprimorar a precisão dos
valores nutricionais declarados pela indústria. De acordo com a agência,
serão necessárias mudanças porque o modelo atual dificulta a
compreensão da rotulagem nutricional pelos consumidores por problemas de
identificação visual, pelo baixo nível de educação e conhecimento
nutricional. O diretor-presidente da Anvisa e relator do documento,
Jarbas Barbosa, ressaltou durante reunião que a rotulagem deve ser
simples e compreensível, tanto em termos de informação quanto
visualmente. Com a aprovação interna do relatório preliminar de Análise
de Impacto Regulatório (AIR), o estudo para proposição de novas regras
para a rotulagem de alimentos segue para etapas de participação social:
realização de Tomada Pública de Subsídio (TPS) por 45 dias, mecanismo
de consulta aberta à sociedade que tem o objetivo de coletar dados e
críticas fundamentadas sobre a análise no relatório realizado; e
pesquisas com a população brasileira sobre os modelos selecionados como
possibilidades para a solução de problemas referentes à rotulagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário