Na seção Mobilidade do Conexão123 é possível alugar o melhor veículo de acordo com o estilo de viagem e conferir mais serviços de deslocamento.
Onde comer acarajé na Bahia: Acarajé da Chica
A
época da pandemia foi difícil para todos, mas o baiano Agnaldo de
Mesquita, mais conhecido como Val, pode ser considerado um profeta. Três
anos antes da pandemia, no ano de 2017, o Acarajé da Chica, que leva o
nome da sua mãe, se tornava o primeiro acarajé drive-thru do mundo.
Em
uma via marginal da movimentada Avenida Luiz Viana Filho, a Paralela,
em frente ao antigo Bahia Café Hall, em Salvador, Val atrai filas de
carros à espera de seu quitute, fenômeno esse que cresceu durante a
pandemia.
O acarajé vem todo embalado para viagem e acompanhado de copinhos de vatapá, pimenta e camarão.
O drive-thru funciona de segunda a sexta, das 16h às 20h30; e aos fins de semana, das 10h às 14h.
Onde comer acarajé na Bahia: Acarajé Dáuria e Laura
Aberto
em 1986, o tabuleiro da Dária e Laura com certeza é um sucesso.
Vencedora do prêmio de Melhor Tabuleiro de Acarajé Veja Comer &
Beber Salvador 2018/2019, Laura diz trabalhar com a iguaria africana
desde os 9 anos. Aprendeu com a mãe, Dália Carvalho, hoje com 72 anos,
com quem dividiu o tabuleiro quase a vida toda.
Para quem prefere comer quentinho, por ali mesmo, o estabelecimento também dispõe de mesas para os clientes.
Também há a opção de encomendar pedidos em maior escala, com antecedência.
Esse
acarajé fica na Rua Artur Gomes de Carvalho, 246, Pituba, esquina com a
Rua dos Maçons, e funciona de segunda a sábado, das 17h30 às 21h.
Onde comer acarajé na Bahia: Acarajé da Dinha
Era
1944 quando Dinha, aos sete anos de idade, aprendeu com a sua avó
Ubaldina de Assis o preparo da famosa iguaria da Bahia. O nome se tornou
uma referência cultural na capital baiana de tal maneira que o Largo de
Santana passou a ser conhecido como “Largo da Dinha”.
Após
seu falecimento, as mulheres da família continuaram com o negócio, e
hoje as mesas espalhadas pelo Largo de Santana permanecem lotadas.
Além
do acarajé, há opção de saborear duas sobremesas típicas no local:
bolinho do estudante (feito à base de leite de coco e tapioca) e as
cocadas, com diversas variedades: coco branco, coco queimado e até de
amendoim, um dos mais pedidos.
O
acarajé da Dinha fica localizado no Largo de Santana, s/n, Rio
Vermelho, e funciona de segunda a quinta, das 15h às 22h; sextas, das
15h às 22h30; sábados, das 13h às 22h30; e domingos, das 12h às 22h.
Nenhum comentário:
Postar um comentário