O aniversário de alguma criança da família está chegando? Com as dicas de Pilar é possível economizar, preparar bolo de festa e docinhos deliciosos
Quando pensamos em festa infantil, imaginamos muita alegria, diversão e doces saborosos. Afinal, a mudança de ciclo merece ser comemorada, não é mesmo? Mas o assunto pode preocupar os pais, que pensam principalmente nos altos custos que a comemoração pode gerar.
Para quem deseja economizar, realizar uma festa em casa é uma opção excelente, sem falar que essa é a escolha ideal para o momento, além das vantagens, como maior flexibilidade de data e horário. Organizar uma festa infantil não é uma tarefa fácil, mas com as dicas de Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, você pode se planejar com antecedência. Confira as dicas abaixo:
- O primeiro passo é fazer um orçamento. Coloque tudo na ponta do lápis e não ultrapasse do valor estimado. Para ficar mais fácil, separe os itens por categorias, como alimentação, decoração, papelaria, etc. Sempre que sair às compras, faça uma checklist para colocar no carrinho apenas o necessário.
- Em seguida, decida a data do evento e o local da casa para a festa. Adapte seu espaço para deixar os integrantes confortáveis, de acordo com a sua estrutura.
- O momento exige que não se reúna muitas pessoas. Por isso, o ideal é que a confraternização seja feita apenas entre os integrantes de casa. Se for importante chamar mais alguém, priorize as pessoas que fazem parte da vida do pequeno, como familiares mais próximos, por exemplo.
- As atividades recreativas não podem faltar em uma festa. Organize um cronograma de brincadeiras fáceis de fazer em casa. Busque inspiração em sites que ensinam a fazer brinquedos, por exemplo.
- Uma festa em casa garante uma decoração única e exclusiva. Inspire-se nos tutoriais da internet de “faça você mesmo” (ou DIY – Do It Yourself) e invista em cartolinas coloridas, fitas decorativas, papel crepom, seda, pisca-pisca, glitter e lantejoula, tintas coloridas, balões e fotografias. Aproveite e já prepare as lembrancinhas, deixando toda a decoração harmonizada com o tema escolhido.
- A alimentação é o item mais importante. Pense com antecedência no que será servido aos convidados, priorizando o sabor e os custos. Petiscos saborosos, como mini hot dog e mini pizza que são comuns em festas infantis, assim como pipocas servidas individualmente. Utilize os docinhos ao seu favor, já que eles podem compor a decoração da mesa de bolo, que muitas vezes acompanham confeitos coloridos e coberturas, por exemplo. E se quiser, aposte em palitinhos decorados ao servir os convidados.
Agora você já sabe como preparar uma festa inesquecível sem sair do orçamento. Para inspirar você ainda mais, Pilar ensina o preparo de três docinhos de festa. Veja como fazer o Bolo de Brigadeiro, Rosquinhas Caseiras e Bolinhas de biscoito Gufs.
Bolo de Brigadeiro
Para o bolo2 embalagens de Biscoito Gufs de Brigadeiro1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma
Para a cobertura
Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Prepare o bolo
- Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
- Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.
- Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó e depois coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
- Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
- Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Prepare a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
- Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.
Montagem
- Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
- Coloque outro bolo e repita o processo.
- Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
- Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.
Rosquinhas Caseiras
Para a massa1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
75 ml de suco de laranja
1 ovo
120 g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a cobertura3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de leite
1 pacote de Gufs sabor baunilha
Modo de Preparo:
Prepare a Massa
- Coloque a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o sal e o bicarbonato em um recipiente e misture bem.
- Em outra vasilha, adicione o suco de laranja, o ovo, o iogurte, a manteiga e misture também.
- Incorpore os líquidos aos secos, misturando até ficar homogêneo.
- Depois, coloque a massa em um saco de confeiteiro e preencha os espaços de uma forma antiaderente. Então, asse em um forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos.
Prepare a cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar uniforme. Então, mergulhe um dos lados da rosquinha na mistura, escorra o excesso e deixe descansar com a cobertura voltada para cima.
- Para terminar, polvilhe por cima os biscoitos Gufs partidos enquanto a cobertura ainda está molhada.
- Deixe secar e sirva!
Bolinhas de biscoito Gufs
25 palitos próprios para pirulito
300 g de chocolate branco derretido
3 colheres (sopa) de coco ralado
3 colheres (sopa) de granulado de chocolate
3 colheres (sopa) de confeitos coloridos
Modo de Preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito para obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, junte 5 colheres (sopa) de água e o creme de avelã.
- Amasse bem com as mãos e mexa até que forme uma pasta homogênea e úmida. Modele 25 bolinhas e reserve-as.
- Às vezes, a massa resseca durante o processo. Então, umedeça as mãos com a água antes de continuar.
- Mergulhe a ponta do palito no chocolate, espete na bolinha e deixe secar para grudar bem.
- Repita esse processo com todas as bolinhas.
- Banhe cada bolinho de chocolate e passe-os rapidamente nos confeitos.
- Leve à geladeira para que sequem completamente, antes de servir.
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
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Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as marcas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de 60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
Mais informações para a imprensa:Press à Porter Gestão de Imagem(11) 3813-1344Vanessa Decicino (vanessa@pressaporter.com.br) ramal 28
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