Como conservar os seus queijos? |
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O
continente europeu reserva muitos dos maiores tesouros gastronômicos
mundiais. Os queijos franceses são considerados verdadeiras joias e
pedem diversos cuidados. Confira alguns deles |
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O
queijo é um dos ingredientes mais antigos da história. Tanto é que não
se sabe exatamente quando eles surgiram. Seus primeiros indícios datam
da época dos Sumérios, a mais antiga civilização que se estabeleceu na
região do sul da Mesopotâmia a partir de 5000 a. C. Cada tipo específico
de queijo carrega consigo peculiaridades culturais, tradicionais e
históricas.
Desde
o princípio, as formas de conservação já eram essenciais para não
desperdiçar um alimento tão precioso quanto o leite, cujas primeiras
embalagens de transporte que se tem conhecimento eram bolsas
desenvolvidas a partir dos estômagos das vacas. A sua transformação
natural sob a ação da fermentação durante esse meio de transporte levou
ao aparecimento do leite coalhado que, despejado num molde, mais tarde
se transformaria em queijo.
Desde
então, os métodos evoluíram, mas o princípio de fabricação permanece o
mesmo: é necessário leite e um agente coagulante para fazer queijo, que é
um produto que pode ser relativamente bem conservado, se seguirmos
algumas regras.
Confira abaixo algumas dicas de especialistas para conservar esse alimento milenar: |
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| Queijo
Camembert, alimento versátil e cremoso criado em 1791 na região da
Normandia, no norte da França, e tradicionalmente transportado em caixas
de madeira |
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Geladeira
É
importante armazená-los na gaveta de legumes da geladeira, que é um
local mais úmido, com temperaturas entre 4°C e 6°C. Isso aumenta a
umidade do ambiente e permite que os queijos durem mais tempo.
Nunca
se deve deixá-los abertos dentro do refrigerador porque as propriedades
frias, porém secantes, destes aparelhos não são boas para o produto.
Aconselha-se
mantê-los no papel original para que eles não ressequem e possam
respirar, garantindo uma vida útil mais longa. Trata-se de um material
de uso profissional muito mais adequado do que um papel filme plástico
(tipo celofane) ou recipiente de alumínio.
Antes
da degustação, recomenda-se retirar os alimentos da geladeira entre 30
minutos e 1 hora antes do consumo. Desta forma poderá aproveitar ao
máximo os aromas únicos de cada tipo de queijo.
Recipientes
É
possível armazenar os queijos em um recipiente de vidro na geladeira.
Recomenda-se embalá-los individualmente, sem misturar os tipos de
queijo, mantendo cada tipo em seu respectivo recipiente.
Congelador
Não é recomendado congelar queijos, pois isso altera as propriedades que interferem na textura e no sabor.
Porém,
se comprou muitos queijos e tem medo de que se percam, pode
congelá-los, no papel original, se estiver suficientemente limpo. Você
pode então cozinhá-los em molho, gratinado ou derretido sem problemas.
Tenha cuidado, porém, para não congelar o queijo previamente
descongelado.
Tempo de Armazenamento
O
tempo médio de armazenamento depende do tipo de queijo. Não hesite em
pedir conselhos ao queijeiro(a) ou ao vendedor(a) da sua loja.
Fonte: https://parolesdefromagers.com/comment-bien-conserver-les-fromages/
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Sobre a Campanha Prazeres da Europa | Queijos da França |
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A
campanha tem como objetivo divulgar e promover os queijos da União
Europeia e, sobretudo, da França. Mercadorias da mais alta qualidade,
produzidas de forma tradicional, que utilizam o savoir-faire e técnicas
ancestrais, a partir das melhores matérias-primas.
Campanha
cofinanciada pela União Europeia. As opiniões aqui expressas são, no
entanto, apenas do(s) autor(es) e não refletem necessariamente as da
União Europeia nem da France AgriMer. Nem a União Europeia tampouco a
autoridade concedente poderá ser responsabilizada por elas.
Quem somos nós?
O Centro Nacional Interprofissional para a Economia Leiteira (CNIEL)
é uma organização francesa sem fins lucrativos dirigida por quatro
federações que representam toda a cadeia produtiva do setor leiteiro da
França: a Federação Nacional dos Produtores de Leite, a Federação
Nacional das Cooperativas de Lacticínios, a Federação Nacional das
Indústrias de Lacticínios e a Federação de Comércio e Distribuição.
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