Pela terceira vez, o Pavilhão Japonês abre suas portas para receber a KURAFUTO, uma feira nipo-brasileira contemporânea,
em celebração não apenas ao mês de aniversário da imigração japonesa no
Brasil, mas também aos 70 anos deste icônico espaço cultural em São
Paulo. Idealizada pela Japas Cervejaria,
com o patrocínio da Sakura e apoio do Pavilhão Japonês, a KURAFUTO é um
evento que reúne gastronomia, moda, música, arte e oficinas, tudo isso
desenvolvido por talentosos nipo-descendentes cujas criações são
inspiradas e influenciadas pela rica cultura japonesa.
A palavra japonesa "KURAFUTO"
vem do inglês "CRAFT" que diz respeito ao ato de se produzir algo.
Assim, o evento busca valorizar e incentivar a produção de
nipo-descendentes no Brasil, difundindo assim, experiências e elementos
relacionados à cultura japonesa nesse território.
"A
união do evento Kurafuto, que se destaca por seu foco no futuro e no
talento jovem, com o Pavilhão Japonês, que celebra seus 70 anos,
representa uma significativa homenagem ao espaço. Essa colaboração não
apenas ressalta a importância de ambos os marcos, mas também destaca a
sinergia entre tradição e inovação. Enquanto o Kurafuto olha para
frente, impulsionando e inspirando as próximas gerações, o Pavilhão
Japonês atua como um símbolo duradouro da cultura e herança japonesas."
Claudio Kurita - presidente do Pavilhão Japonês
Além
de artigos de moda como kimonos, peças em alfaiataria executadas com
técnicas japonesas de bordado e estamparia manual, a feira também terá
itens em marcenaria, decoração, produtos de bem estar, jóias, prints
autorais, produtos gastronômicos e um cardápio com pratos clássicos da
culinária japonesa como lamens, okonomiyaki, takoyaki, karê, chás,
doces, além de hambúrgueres e outros pratos inspirados no Japão.
A
Japas Cervejaria preparou uma seleção especial de cervejas para o
evento. Estarão disponíveis cervejas fixas do seu portfólio em chope e
em latas:
- Matsurika (Bohemian Pilsener com jasmim)
- Neko (West Coast IPA)
- Oishii (Witbier com gengibre)
- Wasabīru (APA com wasabi)
- Hanami (Sour com cereja, jasmim, hibisco e amêndoas)
- Onigiri (Pilsen com arroz sem glúten)
Além disso, haverá chopes e latas de algumas cervejas sazonais, que são edições limitadas de cervejas vivas da marca:
- Onna (Hazy IPA com Double Dry Hopping de Idaho 7, Mosaic e Simcoe)
- Sawā Strawberry (Sour com morango)
- Sumô Hazy (Double Hazy IPA com yuzu)
Serviço
Onde:
Pavilhão Japonês - Parque Ibirapuera - Vila Mariana, São Paulo - SP (entrada mais próxima pelo portão 10)
Quando:
Dias 01 (sáb) e 02 de junho (dom), e dias 08 (sáb) e 09 de junho (dom), das 11h às 19h
Entrada:
(a entrada será revertida para a manutenção do Pavilhão Japonês)
R$ 7 (antecipado por internet Sympla)
R$ 10 (na bilheteria no dia do evento)
*crianças até 4 anos são isentas
IDEALIZAÇÃO @japascervejaria
APOIO @pavilhao_japones
PATROCÍNIO @sakuraalimentos
Sobre o Pavilhão Japonês
Situado
dentro do Parque Ibirapuera, o Pavilhão Japonês foi construído
conjuntamente pelo governo japonês e pela comunidade nipo-brasileira,
sendo doado à cidade de São Paulo, em 1954, na comemoração do IV
Centenário de sua fundação, e está comemorando 70 anos em 2024.
Símbolo
do fortalecimento da amizade entre o Brasil e o Japão, o Pavilhão ocupa
uma área de mais de 7.500 m², contando com um edifício principal,
cercado por um vasto jardim, e tem a sua administração conduzida pela
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social,
entidade sem fins lucrativos.
Informações: www.bunkyo.org.br
Instagram: @pavilhao_japones
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