A
Praça da Bandeira, ao fim da Passarela da Cultura, será palco das
atividades de encerramento do Festival Raízes de Porto Seguro, marcadas
para os dias 26 e 27 de abril.
A
edição que acontece simultaneamente em Porto Seguro, Arraial d’Ajuda,
Trancoso e Caraíva, celebra a brasilidade. Os participantes prepararam
pratos com ingredientes típicos como aipim, feijão verde, carne charque,
pescados e frutos do mar, coco, frutas tropicais e vegetais
distribuídos nas categorias, lanches, petiscos, prato principal, pizzas,
drinks, sorvetes e sobremesas.
As
atividades na Passarela da Cultura, a partir das 18h30, contemplam o
espaço assinado pelo Senac, com aulas e degustações. Na agenda de
sexta-feira (26) tem presença do Chef João Tozzato (Cozinha Kids) e Chef
Danillo Amaral (Cozinha Show). No sábado (27), conta com o Instrutor
Joaldo Farias (Bar Show) e a presença da Chef Morena Leite, acompanhada
dos alunos do Instituto Capim Santo.
Nascida
em Trancoso, Morena Leite, uma das expoentes da culinária brasileira,
formou-se na Le Cordon Bleu como Chef de Cozinha e Confeitaria. Ela
voltou para o Brasil com a missão de divulgar o país através da
gastronomia, usando a técnica francesa para valorizar os ingredientes
brasileiros. Em 2010 fundou o Instituto Capim Santo, e com o lema de
conhecer, conectar e compartilhar, o Instituto educa pessoas em
vulnerabilidade social e atualmente mantêm 5 unidades em diversos
estados do Brasil.
Somando
às atividades, o circuito especialmente preparado para o evento contará
com uma Praça de Alimentação, apresentações culturais e musicais como
cantor, Saan Vagner.
O
festival Raízes de Porto Seguro é uma realização da Abrasel juntamente
com o Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro; patrocínio da Frisa,
Estrella Galícia, Campari, Monster Energy, Coca-Cola e apoio
Institucional da Tv Santa Cruz, Sindescobrimento e ABIH.
Acesse a agenda completa do evento no instagram @raizesdeportoseguro .
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