“Em
um mundo onde os produtos já chegam aos lares, muitas vezes, prontos e
embalados para o consumo, consideramos fundamental divulgar dados e
informações que contribuem para o conhecimento das características e dos
benefícios desses itens do dia a dia, questão fundamental e urgente
para garantia da qualidade de vida e do bem-estar”, afirma Renan
Cyrillo, sócio-diretor da editora Bela Vista Cultural.
“Neste
mundo globalizado, onde as informações sobre alimentação e nutrição são
abundantes, mas nem sempre claras ou verdadeiras, é importante
ressaltar que este projeto editorial se inspirou em materiais como o Guia Alimentar para a População Brasileira para orientar e estabelecer diretrizes fundamentais para um leitor bem-informado.”, complementa Cyrillo.
Lançado
pelo Ministério da Saúde, o Guia é um documento que reflete os
conhecimentos de profissionais nas áreas de nutrição, saúde pública e
alimentação, baseado em princípios consolidados e atuais, oferecendo
boas recomendações para todos, independentemente de idade, origem ou
contexto social, tais como “Alimentação Variada e Equilibrada”,
“Alimentação Sustentável”, “Comida de Verdade”, “Compartilhamento de
Refeições” e “Alimentação Culturalmente Apropriada”.
O lançamento também conta com prefácio de Carol e Rodolfo, conhecidos no Instagram como "@irmaosnacozinha",
onde compartilham dicas e receitas para se obter uma dieta equilibrada,
nas quais priorizam o uso de alimentos frescos, ricos em cores, sabores
e com valor nutritivo, além de mostrarem que cozinhar é um hábito
saudável. No texto assinado conjuntamente, a dupla ressalta como o livro
mergulha em um universo próximo da realidade do leitor, abordando as
origens, contextos históricos, características e laços culturais que
influenciam os hábitos alimentares do brasileiro, trazendo boas
histórias e algumas receitas saborosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário