MEDIÇÃO DE TERRA

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quarta-feira, 29 de novembro de 2023

Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas de fim de ano


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Terrine é opção de prato sofisticado e barato para festas de fim de ano

Terrine é uma iguaria similar ao patê, que tem uma receita base única, mas leva um mix de coberturas que vão do salgado ao doce, com frutas e flores, que deixam essa receita francesa linda e saborosa. A terrine básica sai por aproximadamente R$ 30,00 e é um prato simples, barato e sofisticado.

A Chef Gizelle Becker Furlan, especializada em terrines, lançou recentemente o livro “Terrines da Gi”, com 22 receitas criadas, testadas e fotografadas ao longo de cinco anos de aprimoramento do prato, com destaque para seis vídeos com o passo a passo para fazer a receita e como decorar.

Como sugestão: 

- Azeitonas pretas;

- Gorgonzola com geleia de damasco;

- Figos frescos com parma crocante;

- Camarão com raspas de limão siciliano;

- Crispy de alho-poró;

- Linguiça;

- Mix de castanhas e frutas secas;

- Salmão com batata palha doce;

- Bacalhau com cebola roxa e azeitonas pretas;

- Gorgonzola com calda de morango e amêndoas;

- Pistache, gorgonzola e pimenta rosa;

- Tomates confitados, gorgonzola e molho pesto;

- Romã e queijo gruyere;

- Tâmaras com mel trufado;

- Burrata com morangos assados;

- Chocolate com frutas vermelhas e hortelã;

- Mascarpone com pistache e gojiberry.

Massa base da Terrine

Ingredientes – 600g de cream cheese (queijo cremoso), 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de nata (creme de leite fresco), 4g de gelatina em pó incolor (saquinho), 1 colher de café de sal, 1 colher de café de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo – dilua a gelatina em duas colheres de água fria no micro-ondas por 10 segundos. Na batedeira, adicione o cream cheese, a nata, o mel, o sal e a pimenta na velocidade máxima por 10 segundos. Mexa com uma espátula até o fundo. Volte para a batedeira, mais 10 segundos e adicione a gelatina aquecida. Bata mais 10 segundos. Forre uma forma com plástico filme, deixando abas para desenformar, enche com a massa e leve à geladeira por 12 horas.

Tanto as terrines quanto o livro são ótimas opções de presente de Natal. Para adquirir um exemplar, acesse o site www.littera.com.br ou entre em contato pelo WhatsApp (48) 99980-9495. O formato e-book está à venda na Amazon.

“Terrines da Gi”

Chef Gizelle Becker Furlan

Editora – Letras Amigas | 80 Páginas

Vendas – www.littera.com.br ou WhatsApp (48) 99980-9495

 

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