O
Festival Gastronômico e Cultural de Prado realizou o lançamento oficial
da sua 18ª edição, por meio de celebração única de sabores, cultura e
entretenimento. O Festival será sediado em Prado, sendo realizado em
formato de Circuito Gastronômico em Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e
Corumbau entre os dias 10 a 20 de outubro de 2024, prometendo uma
experiência única que celebra a riqueza dos sabores que permeiam o
sertão até as águas do mar. Sob o tema "Sabores do Sertão ao Mar", o
evento irá destacar a diversidade culinária e cultural da região,
proporcionando aos participantes uma viagem gastronômica na tradição
local. Na
edição anterior, em 2023, foram criados 111 novos postos de trabalho,
com uma aprovação notável de 96% pelas empresas participantes. O
faturamento total atingiu a marca de R$1,4 milhões, evidenciando o
impacto positivo do evento na comunidade. Segundo
Alex Brito, Gerente Regional - SEBRAE BA: “Ao longo de quase duas
décadas, o Festival Gastronômico e Cultural de Prado tem sido um
catalisador para o desenvolvimento econômico do destino, oportunizando a
oxigenação da oferta gastronômica do município, revelando grandes
receitas, chefs e estabelecimentos da região gerando impacto na economia
e destacando indicadores importantes para o desenvolvimento do
empreendedorismo no comércio local”. O
sucesso do festival é fruto de uma parceria entre a Associação Pradense
de Restaurantes, Hoteis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos
Comerciais (APRHOPE), a Prefeitura Municipal de Prado em colaboração de
entidades como Sebrae, Senac, Acisa, Abrasel, Bahia Pesca e Bahia
Turismo - Governo do Estado.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário