MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Do caldinho ao escargot, orla de Boa Viagem aposta na cozinha estrangeira

 

Quiosque Barracuda tem cardápio inspirado na culinária francesa.
Zero Temakeria aposta em pratos japoneses e empanada argentina.

Luna Markman Do G1 PE
Caldinho, amendoim, camarão, peixe frito. Acompanhados de uma bebida geladinha, esses tira-gostos vendidos por ambulantes são a cara das praias brasileiras. Mas na orla de Boa Viagem, Zona Sul do Recife, há espaço também para um cardápio mais gourmet. Para atrair banhistas e turistas, donos de quiosques apostaram na cozinha internacional e estão fazendo sucesso com a qualidade e variedade dos pratos.
Barracuda esbanja charme na orla de Boa Viagem (Foto: Luna Markman/G1)Barracuda esbanja charme na orla de
Boa Viagem (Foto: Luna Markman/G1)
O quiosque batizado como Barracuda, próximo ao 1° Jardim da avenida, oferece pequenos lanches inspirados na culinária francesa, elaborados por um dos proprietários, o chef de cozinha Jeff Colas. Tem coquille de camarão, barquete de salmão, mexilhão ao roquefort, escargot, ostra gratinada e queijo brie com geleia de pimenta. Nomes difíceis, mas fáceis de saborear.
Os preços variam de R$ 6 a 29. “Nós trazemos os ingredientes prontos e montamos os pratos na hora, pois só trabalhamos com geladeira, freezer, micro-ondas e forno elétrico. Não pode e nem caberia uma cozinha completa aqui”, explicou a gerente, Cássia Crespo.

É nesse clima de “improvisação” que chefs convidados apresentam suas criações na Barracuda. O evento ocorre toda quarta-feira. Já passaram por lá Carlos Ribeiro, Cláudio Manoel, Paulo Pinho, André Falcão e César Santos. Esses dois últimos, inclusive, estavam no quiosque quando a reportagem passou por lá de surpresa. “A gente tem que se virar e dar conta do serviço. Para combinar com praia, o prato tem que ser leve e refrescante”, falou César Santos.
A Barracuda vai além da água de coco e conta também com vinhos e espumantes de rótulos estrangeiros servidos na temperatura correta. Entre as opções, bebidas da França, Itália e Chile. Dá para apreciar as delícias pagando entre R$6 (taça) e 66 (garrafa). “Era para durar só um verão, mas acabamos esticando para 2012 causa da boa resposta. O bom é que depois de nós, outros quiosques começaram a melhorar a qualidade dos seus cardápios”, disse a gerente.
Sushi com coco
8° maravilha é criação especial da Zero Quiosque e Temakeria (Foto: Luna Markman/G1)8° maravilha é criação especial da Zero Quiosque
e Temakeria (Foto: Luna Markman/G1)
Essa é a combinação mais popular no Zero Quiosque e Temakeria, também próximo ao 1° Jardim. “Tem dias em que a gente vende mais de 200 sushis. O pessoal adora comer com água de coco”, revela a gerente Luciana Maia. O prato japonês é tão popular na praia de Boa Viagem que o sushiman da casa até inventou um novo: a oitava maravilha, que traz na receita niguiri, peixe branco maçaricado com uma fatia fininha de limão e molho teriaki.

O menu conta também com uramaki, hossomaki, temaki, sunomono, sashimi, hot carioca e canapé, com diversos formatos e sabores. A unidade custa, em média, R$1,10. Já os pratos variam de R$90,90 a 13,90.
Agora, se você estiver com vontade de experimentar um salgado tradicional da Espanha e outros países da América Latina, a pedida é a empanada, um pastel assado com recheio, geralmente bem temperado e picante. “O antigo dono do quiosque era um argentino, então, quando assumimos, o pessoal ficava pedindo a empanada”, comentou a gerente.
A comida é feita por um argentino sob encomenda e vendida ao preço de R$4,75. Carne, frango, tomate seco, chocolate e romeu e julieta são alguns recheio oferecidos. Os mais pedidos são os de carne picante e gorgonzola.

Serviço

Barracuda: terça a sexta, das 15h às 22h; sábado e domingo, das 10h às 19h.
Zero Quiosque e Temakeria: segunda a terça, das 16h às 24h; quarta a domingo, das 8h às 24h.

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