O Penne com carne de panela e o Pudim de tapioca com base de biscoito surpreenderão no sabor
O início da semana merece contar com refeições que tornem a rotina mais agradável e saborosa. Para te inspirar, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar o Penne com Carne de Panela. A união da massa com a carne bovina e temperos dá origem a uma receita deliciosa e nutritiva. A sobremesa fica por conta do Pudim de tapioca com base de biscoito, indicada para fechar a refeição com chave de ouro.
Penne com Carne de Panela
300g de queijo muçarela
60g de queijo parmesão
500ml de leite
30g de trigo
30g de manteiga
A gosto de noz-moscada
1kg de alcatra
A gosto de sal
A gosto de pimenta-do-reinoManjericão para decorar
500g de cebola
Salsa a gosto
150g de pimentão verde
800g de tomate
400ml de água
5 dentes de alho
400g de extrato de tomate
150ml de azeite
Modo de Preparo:
- Processe no liquidificador: tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque na panela de pressão o azeite, doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e após pegar a pressão deixar cozinhar por 25 minutos.
- Desfie a carne e reserve junto com o molho.
- Bata no liquidificador o leite, o trigo, a manteiga, a noz-moscada e o queijo parmesão.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Cozinhe em água e sal o penne por 8 minutos. Escorra e reserve.
Para montagem:
- Misture a carne desfiada no penne. Coloque em uma travessa.
- No centro da travessa, coloque o molho de queijo e polvilhe queijo parmesão.
- Leve para o forno preaquecido a 180 graus, até derreter o queijo.
- Decore com tomatinhos cereja e folhas de manjericão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Pudim de tapioca com base de biscoito coquinho Pilar
250 g de coquinho Pilar processado200 g de margarina Namesa800 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
½ xícara de coco queimado ralado
Modo de preparo:
- Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado. Deixe desgrudar da panela.
- Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira até firmar.
- Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve.
- Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha.
- Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
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Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as marcas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração. São cerca de 60 produtos no portfólio, além da linha infantil Gufs.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
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Ana Luíza Mousinho (analuiza@pressaporter.com.br)
Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)
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