Confira a receita do prato Menina Brejeira, vencedor do concurso O Quilo é Nosso 2024:
Ingredientes:
4 bananas comprida médias (aprox. 500g)
80 g de castanha de caju
500 g de carne de sol
250 g de cebola roxa cortada à juliene
4 dentes de alho ralado
15 ml de óleo (1 colher de sopa)
120 ml de manteiga terra
250 ml de leite integral
200 g de creme de leite
90 g de queijo parmesão ralado
80 g de queijo de manteiga ralado
80 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Preparo da carne
Em
uma panela de pressão, refogue 100 g de cebola e 2 dentes de alho
ralado em 15 ml de óleo. Em seguida, coloque a carne e cubra com água,
feche a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o
início da pressão. Após o cozimento, escorra a água, desfie a carne e
reserve.
Refogue
o restante da cebola e do alho em 60 ml de manteiga da terra até ficar
transparente. Em seguida, adicione a carne desfiada e tempere com
pimenta a gosto.
2. Preparo do nhoque
Corte
as pontas das bananas e coloque-as para cozinhar em água fervente por
20 minutos. Após cozidas, devem ser assadas por 10 minutos na air fryer
ou em forno pré-aquecido a 200°C. Retire a casca das bananas, corte-as
ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Machuque-as com o
garfo e deixe esfriar por 10 minutos na geladeira.
Enfarinhe
a mesa e as mãos para enrolar os nhoques. Pegue uma porção da banana
amassada, faça um rolinho com as mãos e conclua na mesa enfarinhada.
Corte
em pedaços de aproximadamente 2 cm, repita até utilizar todas as
bananas. Asse os nhoques em uma frigideira antiaderente e reserve.
3. Preparo da fonduta de parmesão
Ferva o leite junto ao creme de leite e leve ao liquidificador com os queijos. Bata até obter uma mistura homogênea.
4. Preparo das castanhas
Quebre as castanhas em 2 ou 4 partes e asse com o restante da manteiga, reserve.
5. Montagem do prato
Para iniciar a montagem, todos os preparos reservados devem ser aquecidos.
Observação: Para aquecer os nhoques use parte da manteiga que foi utilizada para fritar as castanhas.
Inicie
colocando a fonduta de parmesão no fundo do prato; distribua os nhoques
por cima, que devem ser cobertos pela carne de sol desfiada e por
último, acrescente as castanhas com a manteiga.
6. Sugestão de decoração
Use pimentas, flores comestíveis, cebolete, mini ervas, etc.
Bom apetite!
Serviço:
O Quilo é Nosso
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara
Patrocínio Prata: Totvs
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco
Parceria: Mundo Mesa
Realização: Abrasel
Informações: www.oquiloenosso.com.br
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