A
gastronomia sem fronteiras do Arraial d’Ajuda, em Porto Seguro, é
reconhecida pela pluralidade de suas técnicas e por promover, através
das origens e vivências dos chefs que lá atuam, uma viagem de sabores
através das culturas. Em sua 5ª edição do Festival Esquina do Mundo que
acontecerá entre os dias 1 e 18 de novembro de 2023, contará logo na
abertura com a presença da Chef Helena Rizzo. A
jurada do MasterChef e proprietária de diversos empreendimentos, dentre
eles o Maní, é referência internacional para a gastronomia, mantendo,
sobretudo, a simplicidade e os valores de quando foi inaugurado, a
sazonalidade e o respeito ao produtor. Em 2013, o restaurante passou a
integrar a prestigiada lista anual The World's 50 Best Restaurants. No
mesmo ano, Helena Rizzo foi eleita a melhor chef da América Latina pelo
Prêmio Veuve Clicquot. No ano seguinte, a chef gaúcha ganhou o mesmo
prêmio na categoria de melhor chef mulher do mundo, e em 2015, então, o
Maní conquistou a tão sonhada estrela do Guia Michelin, uma das
principais premiações do mundo da gastronomia. A estrela é mantida até
hoje e Helena é a única chef mulher à frente de um dos 14 restaurantes
brasileiros condecorados pela lista. Muitas
surpresas são esperadas na apresentação da chef no evento de abertura
do Festival Esquina do Mundo, que será realizado no dia 1º de novembro,
no icônico Uiki Parracho. Com o tema “Lembranças de Viagens” a proposta
do festival que tem a realização da Abrasel, correalização do Sebrae,
Senac e Prefeitura de Porto Seguro o Festival Esquina do Mundo 2023
conta com a curadoria da EGG - Escola de Gestão em Negócios da
Gastronomia e da Ori Brazil e Gestão Criativa da Artfully é apresentar
pratos e como as experiências de viagens podem agregar
significativamente no trabalho de um chef de cozinha através do contato
com novas culturas gastronômicas.
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