MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

terça-feira, 3 de junho de 2025

São João: Receitas de Curau de Milho Brûlée e Bolo Seridoense com Deline Milho

 




Sugestões fáceis e deliciosas de pratos típicos para aproveitar o melhor da gastronomia junina

CURAU DE MILHO BRÛLÉE

DELINE MILHO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada


Ingredientes

- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado - 340g)

- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)

- 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)

- 1 pedaço de canela em pau (10g)

- ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

- 1 pitada de sal

- Açúcar cristal ou demerara para caramelizar

- Canela em pó a gosto


Modo de Preparo

1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.

3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).

4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.

5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.

 

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

x

SEM LACTOSE

 

SEM LEITE

 

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

 

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

 

SEM FARINHA DE TRIGO

x

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

 

 

BOLO SERIDOENSE

DELINE MILHO

Rendimento: 10 a 12 porções

Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno.

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada


Ingredientes

- 500ml de água

- 500g de rapadura picada

- 2 paus de canela (20g)

- 10 cravos-da-índia (1g)

- 1 colher (chá) de semente de erva-doce

- 1 colher (sopa) de café solúvel

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

- 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)

- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)

- ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)

- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

- Castanha de caju inteira para decorar


Modo de Preparo

1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.

2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.

3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.

4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.

5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.

 

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

x

SEM LACTOSE

 

SEM LEITE

 

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

 

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

 

SEM FARINHA DE TRIGO

x

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

x

 

 
 


Bolo seridoense. Curau de Milho Brûlée.
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