Sugestões fáceis e deliciosas de pratos típicos para aproveitar o melhor da gastronomia junina
CURAU DE MILHO BRÛLÉE
DELINE MILHO

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado - 340g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
- 1 pedaço de canela em pau (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
- 1 pitada de sal
- Açúcar cristal ou demerara para caramelizar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.
3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).
4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.
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Identificação de ingredientes alergênicos |
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Ingrediente |
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SEM GLÚTEN |
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SEM LACTOSE |
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SEM LEITE |
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SEM OVOS |
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SEM AÇÚCAR |
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SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL |
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COM FRUTOS DO MAR |
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SEM FARINHA DE TRIGO |
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COM SOJA |
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COM AMENDOIM |
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COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...) |
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BOLO SERIDOENSE
DELINE MILHO

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno.
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
- 500ml de água
- 500g de rapadura picada
- 2 paus de canela (20g)
- 10 cravos-da-índia (1g)
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
- 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)
- ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Castanha de caju inteira para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.
2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.
3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.
4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.
5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.
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Identificação de ingredientes alergênicos |
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Ingrediente |
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SEM GLÚTEN |
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SEM LACTOSE |
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SEM LEITE |
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SEM OVOS |
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SEM AÇÚCAR |
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SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL |
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COM FRUTOS DO MAR |
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SEM FARINHA DE TRIGO |
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COM SOJA |
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COM AMENDOIM |
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COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...) |
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