MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 15 de setembro de 2024

Aprenda a fazer uma receita nutritiva e prática para o dia a dia com Suco de Maçã

 


Com fibras, antioxidantes e ingredientes nutritivos, o bolo de maçã na frigideira combina sabor e saúde

Frutas são essenciais para uma dieta equilibrada, oferecendo nutrientes que fortalecem a imunidade, melhoram o humor, o sono e a disposição, além de ajudarem a prevenir doenças. A maçã, rica em potássio, vitaminas e fibras, destaca-se como uma opção prática para o consumo diário e também para receitas, como o bolo de maçã na frigideira.

Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022 indicam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, também desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado.

Para quem não tem o hábito de consumir frutas frescas, sucos ou receitas simples são alternativas eficientes para incluir esses alimentos na rotina. A nutricionista Francielle Gouveia destaca que “o bolo de maçã na frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma sobremesa nutritiva e funcional, combinando o sabor da fruta com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”.

Bolo de Maçã na Frigideira

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 200ml de Suco de Maçã Campo Largo;
  • 1 maçã;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional para caramelizar o topo);
  • Canela a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata os ovos. Acrescente o Suco de Maçã Campo Largo e o fermento. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e a aveia em flocos. Misture bem e adicione a canela.

Em uma frigideira, coloque o açúcar demerara para caramelizar junto com as fatias de maçã. Acrescente a mistura por cima. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos com a tampa fechada. Rende 10 porções!



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Milena Campos
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