MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

domingo, 25 de fevereiro de 2024

BRASILEIROS PARTICIPAM DA 13ª EDIÇÃO DO MESTRADO EM ECONOMIA E CIÊNCIA DO CAFÉ - ERNESTO ILLY

 


 

As aulas serão ministradas em formato híbrido: começam à distância, continuam em maio de 2024 com aulas presenciais em Trieste, na Itália.

 

 

 

Começa a 13ª edição do Mestrado em Economia e Ciência do Café - Ernesto Illy, que reúne 24 estudantes de 18 nacionalidades diferentes: Brasil, Colômbia, Congo, Costa Rica, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Indonésia, Itália, México, Moçambique, Panamá, Ruanda, Estados Unidos, Tanzânia, Togo e Vietnã.

 

O curso de mestrado tem como objetivo oferecer uma formação acadêmico-profissional específica sobre os aspectos biológicos, agronômicos, tecnológicos e financeiros que partem da planta do café até o produto final. Baseado em uma constante abordagem multidisciplinar, o mestrado tem como elemento unificador a busca da qualidade e da ética em todas as fases do processo de produção e comercialização do produto, inspirando-se diretamente nos valores éticos e na abordagem científica e gerencial de Ernesto Illy, reconhecendo sua herança cultural e levando seu nome e seus ideais com dedicação.

 

O projeto educativo, que desde 2011 é conduzido pela Fondazione Ernesto Illy, conta com a participação da empresa illycaffè, da Universidade de Trieste, da Universidade de Udine, da SISSA (Scuola Internazionale Superiore di Studi Avanzati di Trieste) e do Area Science Park de Trieste. Desde a primeira edição, o Mestrado em Economia e Ciência do Café - Ernesto Illy contou com a participação de mais de 200 estudantes de mais de 30 países de todo o mundo, contribuindo para a criação de profissionais especializados em café e interessados em aplicar uma abordagem ética e sustentável que distingue o modelo illycaffè, protegendo, promovendo e apoiando o desenvolvimento de um produto excelente e sustentável.

 

O programa de ensino inclui mais de 400 horas de aulas, que serão ministradas em formato híbrido: começam à distância, continuam em maio de 2024 com aulas presenciais e terminam com um trabalho de projeto relacionado com um dos temas desenvolvidos durante o mestrado. A cerimônia de graduação está prevista para fevereiro de 2025.

 

Também foi confirmada para esta edição a concessão de uma bolsa de estudos pela Fondazione Friuli, enquanto 17 estudantes foram beneficiados com o apoio financeiro que a Fondazione Ernesto Illy oferece todos os anos: 10 estudantes com a contribuição integral e 7 com a parcial, num total de 17 jovens de 14 nacionalidades diferentes. O apoio financeiro cobre a totalidade ou 50% das despesas do curso universitário, bem como as despesas de alojamento de todos os estudantes durante o período de residência, todo o material didático e, para alguns deles, até as despesas de viagem a partir dos seus países de origem. Além disso, a Fondazione Ernesto Illy desempenha um papel importante na cobertura de qualquer déficit gerado entre as receitas das mensalidades recebidas pela Universidade Administradora e os custos decorrentes da gestão e organização do curso de mestrado por parte da illycaffè e da Universidade Administradora.

 

A direção do mestrado é um colegiado composto por Giorgio Valentinuz da Universidade de Trieste, Marco Zancani da Universidade de Udine e Furio Suggi Liverani da Fondazione Ernesto Illy.

 

O diretor da Fondazione Ernesto Illy, Furio Suggi Liverani, declarou: "O nosso compromisso permanente de promover uma abordagem ética e sustentável no setor do café é crucial para o futuro desta indústria. Temos a honra de colaborar com estudantes de todo o mundo na busca da qualidade e da ética na produção e comercialização do café."

 

FONDAZIONE ERNESTO ILLY     

 

 

Criada para proteger, valorizar e difundir o pensamento e a cultura de seu epônimo, a Fondazione Ernesto Illy é uma fundação corporativa, expressão da família empreendedora Illy, instituída em 30 de outubro de 2008 e presidida por Anna Illy.

Em linha com o pensamento de Ernesto Illy, o valor que marca essa Fundação é a Ética, entendida como o princípio orientador que rege todas as atividades humanas e o sentido de responsabilidade para com a Natureza e os outros seres humanos.

A Fundação protege e difunde o legado e o pensamento de Ernesto Illy por meio de pesquisa científica e inovação, educação e divulgação, e da criação de projetos de sustentabilidade e filantropia dedicados ao setor cafeeiro.

As atividades concentram-se principalmente no campo da ciência e cultura do café e no âmbito da formação e educação de produtores e agentes da cadeia de abastecimento. Uma atenção especial é dada à realização de pesquisas agronômicas com os projetos de Agricultura Virtuosa e Ernesto Illy Colloquia, também criados com o objetivo de ajudar os países produtores e seus cafeicultores a melhorarem suas condições de vida, e identificar soluções inovadoras para o cultivo do café do futuro, e à educação por meio do Mestrado em Economia e Ciência do Café - Ernesto Illy.

 

Informações para a imprensa - ADS Comunicação Corporativa

Contatos: Priscilla Merlino / Larissa Takahashi

Tels.: (11) 5090-3002 / 5090-3004           

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