A
cidade de Uberaba, Minas Gerais, será a sede que receberá o Museu do
Agro Alysson Paolinelli (MAAP), que está sendo construído na fazenda
modelo Getúlio Vargas localizada dentro da EPAMIG.
O
Centro Internacional para Inovação e Transferência de Tecnologia
Agrícola e Pecuária (CIITTA) está a frente do projeto que irá trazer a
história do Agronegócio Brasileiro e enriquecer ainda mais o cenário do
agro no país. O Museu do Agro Alysson Paolinelli será uma instituição
capaz de acolher e difundir histórias e memorias do agronegócio
brasileiro. Terá como missão comunicar a todos a saga da produção
agrícola brasileira em suas dimensões históricas, tecnológicas,
científicas e humanas. Será um espaço do conhecimento voltado a difundir
o papel social do agro brasileiro em suas perspectivas nacionais e
internacionais.
“Preservar
a história do agronegócio brasileiro é essencial para o entendimento da
dura trajetória que o país percorreu nos últimos 50 anos, até se tornar
um dos maiores produtores de alimentos do mundo. Além disso, o Museu do
Agro Alysson Paolinelli, terá o importante papel de expressar as
transformações técnicas para uma agricultura cada vez mais sustentável e
produtiva, que consegue alinhar a preservação dos recursos naturais,
com inclusão social e geração de emprego e renda”, enfatiza Cléber
Guarany, Presidente do CIITTA.
Para
Alysson Paolinelli, o museu levar o seu nome é uma grande surpresa e o
projeto é um grande feito no país que irá oferecer conhecimento e
entretenimento para todos seus visitantes, "fiquei muito feliz quando me
contaram que o Museu terá o meu nome! A equipe que compõe esse projeto
sob a coordenação do CIITTA torna-se a realização do mesmo uma certeza
de sucesso”, salienta Alysson.
Também
faz parte do projeto a museóloga e diretora da EXPOMUS, Maria Ignez
Mantovani Franco, que afirma que o espaço irá possibilitar a comunicação
global sobre a excelência da agricultura brasileira e a importância do
seu trabalho sustentável que irá transformar as novas gerações. “O museu
irá ser um espaço de inovação continuada que comunicará globalmente a
excelência da agricultura brasileira, bem como o compromisso assumido em
escala global de atuar por meio de parcerias voltadas a reduzir a fome
no mundo e priorizar soluções ambientalmente sustentáveis. Seu maior
compromisso será transformar as novas gerações em agentes capazes de
produzir alimentos de forma consciente e em harmonia com a natureza,
minimizar impactos ambientais e atuar ativamente contra as
desigualdades
sociais. Enfim, um museu que terá como essência discutir a segurança
alimentar global por meio de ações educacionais transformadoras, capazes
de gerar impacto social relevante”, finaliza Maria Ignez.
Outro
grande participante e integrante da equipe que irá trazer o museu para a
realidade é o Dr. Roberto Rodrigues, que acredita que o empreendimento
irá trazer muita inovação para o público. “Esse projeto já começa grande
no nome, levando Alysson Paolinelli que é o homem que comandou a grande
transformação do Brasil, um país importador de alimentos em grande
exportador de alimentos para o mundo todo. O Museu irá aproximar o campo
e a cidade, trazendo a história e toda a relação com a área
internacional, conquistando cada vez mais mercado”, finaliza Rodrigues.
O
Museu promete ser parte integrante da história do Agro no nosso país e
proporcionará conhecimento, cultura e muito orgulho dessa área cresce
cada vez mais no Brasil.
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