Tambaqui é o peixe mais cultivado seguido do pirarucu.
Expectativa de produção para 2013 é de 79 mil toneladas.
O tambaqui é o peixe mais cultivado seguido do pirarucu. Por enquanto a produção dos peixes em cativeiros é vendida para os estados do Amazonas e Mato Grosso. Para Marli, o ramo de atividade vem crescendo no estado por causa da rapidez burocrática.
“Em 15 dias o novo empresário pode conseguir a licença de operação. Respeitando os prazos de envio de documentos e com o atestado de situação regular dos fiscais da Sedam, após fiscalização, a produção pode ter início”, disse a bióloga.
Para 2013 a expectativa é a de que sejam produzidas cerca de 79 mil toneladas de peixes. Os maiores produtores estão localizados na região do município de Ariquemes. A maior concentração de licenciados está na região do município de Cujubim.
“A fiscalização é feita a cada dois anos ou quando há mudanças no sistema de produção ou ampliação do negócio”, explica Marli que conta que o próximo passo, através do termo de cooperação, é a venda para países como o Japão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário