MEDIÇÃO DE TERRA

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MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 8 de novembro de 2014

Empresa aposta em picolé de buriti e produz 2 mil unidades por dia no AC


Feito com a polpa de buriti, picolé é referência em Cruzeiro do Sul.
Produto é fabricado há décadas na segunda maior cidade do Acre.

Vanísia Nery Do G1 AC
buriti acre (Foto: Vanísia Nery/ G1)Empresa fabrica duas mil unidade de picolé por dia  (Foto: Vanísia Nery/ G1)
Quando falamos em picolé logo pensamos nos sabores tradicionais, como morango, chocolate, abacate, mamão e outros que são consumidos tanto pelo sabor, como para se refrescar nos dias mais quentes. Mas, você já ouviu falar em picolé de buriti? A fruta, comum na região central e Norte do país é tradição na cidade de Cruzeiro do Sul (AC), distante 648 quilômetros de Rio Branco, onde o diferencial é o picolé de buriti, feito com a polpa da fruta de cor amarela e aspecto cremoso.
O picolé, que é  referência da segunda maior cidade do estado, é produzido há décadas em Cruzeiro do Sul. Não é à toa que, por dia, uma única empresa do município produz mais de duas mil unidades do picolé. Cloves Negreiros é proprietário de uma empresa que vende o produto e garante que esse foi o melhor investimento que poderia ter feito.
“O picolé de buriti é o que tem mais saída. A procura é maior, é o que mais vende na sorveteria e atrai tanto o gosto das pessoas aqui do município, como o das que vem de outras cidades e experimentam e se apaixonam. Antes as pessoas de fora da cidade não conheciam, agora que conhecem está saindo muito mais. É um produto típico de Cruzeiro do Sul e, acima de tudo, é natural, é a pura polpa da fruta”, contou o empresário.
buriti acre (Foto: Vanísia Nery/ G1)Buriti é fruta típica da região central e Norte do país (Foto: Vanísia Nery/ G1)
O empresário revela ainda que a produção do picolé é considerada fácil. Basta misturar no liquidificador industrial, o vinho obtido da polpa da fruta, adiciona o leite e o açúcar, que já se tem o líquido necessário para colocar nas formas, junto com os palitos e levar para o freezer. Após endurecer, o picolé é levado para outro reservatório gelado para criar mais consistência, em seguida é embalado e pronto para o consumo. Além do picolé tradicional, também é produzido o sorvete no palito e o tradicional no pote.
“Antes o picolé era feito apenas com o vinho do buriti e o açúcar mesmo, então, comecei a incrementar, adicionei o leite integral, o que deu mais qualidade ao picolé. O sorvete no palito também é fabricado aqui, que é a mesma consistência do sorvete, sendo colocado apenas o palito, que é uma forma especial, pois é maior", explica.
A acadêmica Uiliane Evans diz que sua preferência é pelo picolé de buriti  (Foto: Vanísia Nery/ G1)A acadêmica Uiliane Evans diz que sua preferência
é pelo picolé de buriti (Foto: Vanísia Nery/ G1)
A acadêmica Uiliane Evans, de 18 anos, diz que não troca o picolé de buriti por outro sabor. Para ela, o sabor natural faz toda a diferença.
“Eu adoro o picolé de buriti, para mim é o melhor. Há muito tempo consumo o picolé, minha preferência sempre foi por ele, pois tem um sabor natural, cremoso e é simplesmente delicioso. Já viajei para muitos lugares e em nenhum lugar encontrei um picolé saboroso como esse", garante.

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