Estudo feito pela Embrapa mostra que houve 90% de perdas na produção.
Pouco que está sendo colhido não está dando conta para atender o comércio.
Segundo um estudo feito pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), neste ano por causa da falta de água no solo a floração dos cajueiros teve uma redução de quase 100%. Para o prefeito da cidade, Assis Cipriano, a prova da grande perda está nos estandes quase vazios. “Vamos pedir aos governantes que seja viabilizado a irrigação da cajucultura no município”, disse.
O pouco que está sendo colhido não está dando conta para atender a indústria de sucos ou de cajuína. Para se manter, o comércio da região está comprando a polpa da fruta no Ceará. “A gente abre a indústria no mês de abril, mas nesse ano estamos começando em setembro, isso mostra o tamanho do nosso prejuízo e do grau de perdas”, contou Adailton Luiz Correia, gerente de fábrica.
Francisca Pereira que é doceira e depende do caju, não se intimada com a falta. Ela diz que a safra foi pequena, mas a vontade de continuar no negócio supera o desestímulo. “O povo conhece meu trabalho e o que pode ser feito a partir do caju, isso me deixa muito satisfeita e tenho expectativa que no decorrer do ano meu negócio melhores”, relatou.
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