Carqueja, verde e hortelã são os tipos que podem ser ingeridos no dia 1º.
Especialista dá dicas de um cardápio rico em líquido para o dia seguinte.
seguinte ao Réveillon (Foto: Fabiana Figueiredo/G1)
"Os chás são a opção para repor a água celular que foi perdida na noite anterior, principalmente por quem ingeriu bebida alcoólica. Para essas pessoas, no dia 1º, a primeira dica é ingerir bastante água, cerca de 3 litros, mais do que já se toma diariamente", disse Carolina.
A nutricionista também orienta que, durante a festa, a pessoa que está ingerindo bebidas alcoólicas intercale os "copos" com um copo de água.
"Segundo essa orientação, a pessoa não fica com tanta ressaca e não tem desconforto no dia seguinte. Até porque repõe a água do corpo que o álcool sugou", comentou.
janeiro (Foto: Arquivo Pessoal/Carolina Sebben)
"Outra dica também é que no dia 1º, a pessoa possa repor o sono perdido. Aqueles que comeram além da conta, a orientação é que faça uma atividade física, pode até chamar a família para jogar juntos", lembrou Carolina.
A nutricionista sugeriu um cardápio que pode ser adotado nesta quinta-feira (1º), pós Réveillon:
Cardápio
Café da manhã:
- Melão
- Rodelas de abacaxi
- Pedaços de melancia
- Tapioca ou pão integral, com queijo branco light ou requeijão light e geléia
- Suco natural
Lanche da manhã:
- Sucos gelados: verde, maçã com gengibre, melancia com gengibre, suco usando chá verde, abacaxi e melão (a proposta é juntar os ingredientes com gelo, bater no liquidificador e tomar, sem passar por coador)
Almoço:
- Salada refrescante: pode conter tomate, alface, couve, pepino, palmito, manga ou melão
- Carne, peixe ou frango grelhado ou carne assada
- Arroz integral, grão de bico ou feijão branco
- Gelatina light para a sobremesa
Lanche da tarde:
- Sucos gelados: verde, maçã com gengibre, melancia com gengibre, suco usando chá verde, abacaxi e melão
Jantar:
- Sopa de lentilha, de grão de bico ou de picadinho
- Chás refrescantes: de carqueja, de camomila, de cavalinha, de erva cidreira, branco, verde, vermelho ou de hortelã
_ Iogurte
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