Divulgação/Sadia
- Para o Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
500 gramas de Paleta bovina cortada em cubos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de Alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
250 gramas de Abóbora madura cortada em cubos
- Para a massa e montagem:
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
3/4 xícara de chá de margarina
2 Ovos
1 Gema
1 colher de chá de Sal
Modo de Preparo
- Para o Recheio
Aqueça a panela de pressão em fogo alto, derreta a margarina e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e frite por 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta, junte 600 ml de água quente, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
Espere sair toda a pressão, abra a panela e coloque a abóbora. Cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne. Reserve.
- Para a massa e montagem
Numa vasilha coloque a farinha, a Qualy, os ovos, a gema e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (4 cm de fundo x 7 cm de boca x 3 cm de altura), reservando uma parte da massa para fechar as empadas. Preencha todas elas com o recheio. Com as mãos, abra pequenas porções da massa reservada e feche as empadas. Aperte bem em toda a volta para que fique bem vedado e retire o excesso de massa.
Ligue o forno em temperatura média (200°C) e deixe aquecer por 10 minutos.
Acomode as forminhas dentro de uma assadeira e asse por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
* receita cedida pela Sadia.
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