MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 8 de novembro de 2014

Chef Renato Lobato apresenta queijos e ensina três receitas


Para entrada, ele faz camembert com geleia e queijo de cabra com pera.
O prato principal é tagliatelle ao Alfredo.

Do G1 MG
O Chef Renato Lobato mostra nesta sexta-feira (7) nove tipos diferentes de queijos e ensina três receitas – duas entradas e um prato – usando os queijos de cabra, o camenbert e o parmesão.
O chef fala um pouco das características de cada um dos queijos no primeiro vídeo, e no segundo, ele mostra os preparos, todos fáceis de fazer e deliciosos.
Queijo camembert com geleia de jabuticaba
Ingredientes
- 1 queijo camembert
- Geleia de jabuticaba, ou de outra fruta de sua preferência
Preparo
Faça um corte na parte superior do queijo, retirando a casca e uma pequena parte da massa. Ele fica como se fosse um pote. Adicione a geleia e leve ao forno para aquecer.
Queijo Minas de cabra com pera e melado de cana
Ingredientes
- 1 pera
- 1 queijo
- Melado de cana
- Raspas de limão siciliano
Preparo
Corte a pera em fatias de 1 centímetro e o queijo em fatias de ½ centímetro. Coloque em um prato intercalando um pedaço de queijo e um de pera. Jogue o melado de cana sobre os pedaços de pera e queijo.  Finalize com as raspas de limão siciliano.
Tagliatelle ao Alfredo
Ingredientes
- 200 g de tagliatelle ou uma massa de sua preferência
- 200 g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Sal
Preparo
Coloque a água para ferver em uma panela. Adicione cerca de uma colher de sopa de sal para cada litro de água. Segundo Lobato, a água precisa ficar com o gosto de água do mar. Deixe levantar fervura. Depois disso cozinhe a massa por cerca de 9 minutos.
Em uma vasilha, acrescente a maior parte do parmesão, 1/3 da manteiga e coloque cerca de duas conchas da água, ainda fervendo, usada para cozinhar a massa. Misture tudo e entre com a massa. Misture mais um pouco. Coloque o restante da manteiga e finalize com o parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário