MEDIÇÃO DE TERRA

MEDIÇÃO DE TERRA
MEDIÇÃO DE TERRAS

sábado, 7 de setembro de 2013

Nutricionista Karin Honorato revela benefícios do açaí


Segundo ela, fruta previne doenças como úlcera e câncer de estômago.
Karin destaca que o açaí é rico em cálcio, magnésio e potássio.

Do G1 MG

O açaí tem um grande valor nutricional, sobretudo pelos seus antioxidantes, segundo a nutricionista Karin Honorato. Na coluna deste sábado (7), ela destaca os benefícios da fruta, produzida na Região Norte do Brasil.

De acordo com a nutricionista, as antocianidinas, presentes no açaí, ajudam a prevenir o envelhecimento das células e dos órgãos. “Por isso é que o poder do açaí é dez vezes mais protetor do que o da própria uva”, destaca.

O açaí é também, segundo Karin, rico em vitamina E, cálcio, magnésio e potássio. A nutricionista revela que a fruta ajuda a diminuir os níveis de colesterol, e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
A úlcera e o câncer de estômago também podem ser prevenidos pelo consumo de açaí, como informa Karin Honorato.

Ela mostra ainda que o consumo de açaí em excesso pode trazer problemas para o organismo. “O problema é que o açaí é adoçado com xarope de guaraná, o que aumenta ainda mais o valor calórico desse alimento”.

Por fim, Karin pede cautela no momento da escolha dos complementos. “Cuidado para não aumentar tanto o valor calórico do açaí a ponto de ter que consumir menos. Faça uma boa escolha, consuma com moderação e não deixe de aproveitar”, finaliza a nutricionista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário