Segundo ela, fruta previne doenças como úlcera e câncer de estômago.
Karin destaca que o açaí é rico em cálcio, magnésio e potássio.
De acordo com a nutricionista, as antocianidinas, presentes no açaí, ajudam a prevenir o envelhecimento das células e dos órgãos. “Por isso é que o poder do açaí é dez vezes mais protetor do que o da própria uva”, destaca.
O açaí é também, segundo Karin, rico em vitamina E, cálcio, magnésio e potássio. A nutricionista revela que a fruta ajuda a diminuir os níveis de colesterol, e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Ela mostra ainda que o consumo de açaí em excesso pode trazer problemas para o organismo. “O problema é que o açaí é adoçado com xarope de guaraná, o que aumenta ainda mais o valor calórico desse alimento”.
Por fim, Karin pede cautela no momento da escolha dos complementos. “Cuidado para não aumentar tanto o valor calórico do açaí a ponto de ter que consumir menos. Faça uma boa escolha, consuma com moderação e não deixe de aproveitar”, finaliza a nutricionista.
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