Evento será aberto nesta quinta-feira, 12, no Hangar.
Simultaneamente será aberto ainda a Flor Pará 2013.
Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia estimula o turismo e a gastronomia. (Foto: Carlos Sodré /Agência Pará )
Será aberto nesta quinta-feira (12) o I Festival Internacional de
Chocolate e Cacau da Amazônia e a Flor Pará 2013. O evento segue até o
dia 15 no Hangar – Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, em Belém. A entrada é franca para maiores de 60 anos e portadores de necessidades especiais.A programação dos eventos, organizada pela Secretaria de Estado de Agricultura (Sagri), inclui ciclo de palestras, rodadas de negócios, workshops, concursos e atividades técnicas sobre produção de alimentos com chocolate e cacau. Já na tradicional Flor Pará, evento que há onze anos mostra a riqueza das flores tropicais da Amazônia, será possível fazer cursos de arranjos florais e também comprar flores produzidas no Estado.
Para a secretária adjunta da Sagri, Eliana Zacca, flores e chocolates são produtos que se complementam, enfeitam e dão sabor à vida das pessoas, daí a iniciativa de reunir, em um único evento, o melhor dessas duas cadeias produtivas.
Com o objetivo de dar maior visibilidade ao cacau da Amazônia e, especialmente, do Pará, o governo do Estado adota a mesma experiência da Bahia, que há cinco anos realiza o Festival do Chocolate, em Ilhéus, estimulando também o turismo e a gastronomia. Juntos, os dois maiores estados produtores do país, ajudam a consolidar o cacau e o chocolate brasileiros.
Haverá ainda a Fantástica Fábrica de Chocolate, exibição de filmes sobre o tema e a Cozinha Show, onde o público vai acompanhar o passo a passo de receitas elaboradas por chefs de cozinha, chocoteiros, boleiros e confeiteiros. Tudo em meio a beleza de uma infinidade de flores, que estarão expostas em 100 estandes decorados com capricho para os visitantes.
Os dois eventos serão abertos no mesmo horário, às 19h. Na ocasião haverá show do “Rei do Carimbó”, Pinduca.
Serviço: Abertura do I Festival Internacional do Chocolate e a Flor Pará 2013, nesta quinta-feira (12), no Hangar. Mais informações: 4006-1260.
Nenhum comentário:
Postar um comentário