Veja os dez alimentos que mais subiram no ano.
Desde janeiro, inflação pelo IPCA é de 4,42%; meta para ano é de 4,5%.
(Foto: Reprodução)
O produto, de acordo com os dados, ficou 70,84% mais caro no período.
No ano, os alimentos em geral acumularam alta de 3,51%, de acordo com o Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). No mesmo período, a inflação ficou em 4,42%, segundo o IBGE.
Para 2011 e 2012, a meta central de inflação do governo é de 4,5%, com um intervalo de tolerância de dois pontos percentuais para cima ou para baixo. Deste modo, o IPCA pode ficar entre 2,5% e 6,5% sem que a meta seja formalmente descumprida.
Veja a lista dos dez alimentos que mais subiram de janeiro a agosto, pelo IPCA.
| PRODUTO | ALTA ACUMULADA (JANEIRO A AGOSTO) |
|---|---|
| Chuchu | 70,84% |
| Tomate | 43,48% |
| Pimentão | 32,65% |
| Brócolis | 29,54% |
| Manga | 29,40% |
| Cebola | 28,96% |
| Mandioca (Aipim) | 28,26% |
| Repolho | 26,95% |
| Peixe-Piramutaba | 26,05% |
| Polpa de Açaí | 24,64% |
| Fonte: IBGE | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário