Tribuna selecionou algumas opções para deixar a Páscoa mais gostosa sem precisar sair de casa.
Foto: Divulgação
Por Luann Julião
A Páscoa é a primeira das grandes datas comemorativas a passar pelo segundo ano consecutivo em meio à pandemia da Covid-19. Em 2020, as medidas restritivas de circulação de pessoas e a quarentena começaram a ser adotadas justamente as vésperas da Páscoa, isso fez com que muitas pessoas que enxergam no festejo uma oportunidade para ganhar dinheiro suspendessem a produção e a comercialização devido a falta de informação sobre o vírus, que na época era muito recente. Diferente do ano anterior, nesta Páscoa, após um ano de pandemia, os empreendedores se preparam e as vendas de produtos típicos da época está a todo vapor. Confira algumas opções selecionadas pela Tribuna da Bahia para deixar a sua celebração ainda mais gostosa:
Restaurante Casa de Tereza
Com um vasto repertório de comidas semi-prontas, focado no conceito ‘vida prática’ - congelados para finalização em casa, os pratos assinados pela chef Tereza Paim, são uma ótima opção para compor a ceia pascal. No cardápio bases de caruru, massa do bobó de camarão, molho e pirão de moquecas e ensopados, feijão fradinho com camarão seco e dendê, peixes em cubos para moqueca, camarão 41 x 50 limpo para moqueca e muito mais vão deixar a mesa da família baiana mais gostosa e repleta de sabor. Mas, uma das comidas congeladas que promete provocar o paladar é o vatapá de fruta-pão sem glúten, garantindo um elevado valor nutricional, rico em vitaminas B1, B2, ferro, cálcio, fósforo e muito versátil no preparo de pratos na cozinha. “Posso afirmar que o vatapá de fruta-pão é levíssimo e aveludado”, aposta Tereza.
As comidas estarão disponíveis em
formato de porções de 500g, permitindo que o cliente escolha a quantidade que
quiser. Os pedidos podem ser feitos através do delivery, pelo
WhatsApp (71) – 99170-6475, e também retirados via Take Away, no
número (71) – 3329-3016. No site www.loja.tabuleirodachef.com.
Buffet Fernanda Possa
Bacalhau com natas acompanhado de arroz com nozes, lombo de bacalhau ao molho mediterrâneo acompanhado de batatas ao murro grelhadas no azeite de alho, salmão Wellington acompanhado com flor de batata e creme de queijo, camarão na moranga gratinado com catupiry acompanhado com arroz de coco e risoto de camarão VG com champanhe finalizado com farofinha crocante de parmesão trufada são as opções de pratos principais que servem de 4 a 5 pessoas e custam entre R$ 380 e R$470.
Marcia Tourinho Confeitaria
Gleiciele Sales, tecnóloga em gastronomia e proprietária da Doces da Guê, que atuava principalmente com bolos, tortas, doces, sobremesas geladas, com a proximidade da páscoa trouxe uma grande inovação, que são os ovos de colher no tema Netflix, onde você pode escolher sua série favorita em forma de ovo, os valores variam entre R$ 40 a R$ 50, tendo também a opção de cones trufados, um dos carros chefe da confeitaria.
Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (71) 98664-8655 ou pela página da confeitaria no Instagram @docesdague.
Santa Rita Gourmet
Na Santa Rita Gourmet, é possível encontra uma linha de Páscoa incrível, com uma grande variedade de presentes em chocolate, tudo assinado pela Chef Nayana Couto. Os valores são variados e feitos para caber em todos os bolsos, tendo ovos inteiros a partir de R$15,90 100g e Kit de Ovos de colher com quatro unidades de 50g cada, a partir de R$32,00.
Além disso, podem ser encontrados também doces de festa, bolos decorados, tortas e até mesmo sobremesas.
Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (71) 99182-7812 ou pelo Instagram @santarita.gourmet.
Sexta Baiana
Projeto iniciado no início da pandemia, que leva o tempero da Chef Sandra Pita, o Sexta Baiana oferece almoço via delivery todas as sextas-feiras, com a tradicional comida baiana, prato bastante procurado durante todo o ano em Salvador e bastante comum nas ceias da Sexta-Feira da Paixão. Pensando nisso, foi formado um cardápio especial para as festividades, com porções que variam entre R$ 50 para duas pessoas, R$ 70 para três e R$ 90 para quatro pessoas. As opções são: arroz, feijão fradinho, farofa, caruru, vatapá e como proteína o famoso xinxim de frango ou peixe.
O restaurante trabalha no formato delivery e os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (71) 98632 – 4147 ou pelo Instagram @sexta.baiana.
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