Equipamento acelera crescimento de peixes e reduz custos de produção.
Projeto será implantado no Amapá de forma experimental até 2017.
d'água e canos (Foto: Reprodução/TV Amapá)
A forma de cultivo será mantida no Amapá como experimento prático até 2017, com acompanhamento permanente de piscicultores com a nova técnica no interior do estado. A Embrapa aposta na viabilidade do projeto no Amapá em função da grande disponibilidade de rios, onde a estrutura formada por canos e caixas d’água pode ser facilmente instalada.
diz Embrapa (Foto: Reprodução/TV Amapá)
Para os primeiros experimentos, o peixe usado é o da espécie tambaqui, um dos mais comercializados na Região Norte. “O foco é o tambaqui por ser um peixe nativo da Amazônia e bastante apreciado no Amapá, e além do mais ele também é criado no Nordeste”, justificou o pesquisador.
A Embrapa acrescenta que um tambaqui criado em tanque cavado durante dez meses terá em torno de 1,2 quilo. A mesma espécie criada em tanque-rede atinge de um 1,5 a 2 quilos. A nova forma de produção é uma solicitação antiga dos piscicultores que alegam a pouca disponibilidade no estado de equipamentos para produção de peixes em larga escala.
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